Helva di semolino con sciroppo alle Rose – La Rosa della Vendetta/Gülcemal
Dreamers Magazine N.25 – Dillo con un piatto (alla rosa) / SPECIALE “LA ROSA DELLA VENDETTA”
GLI EREDI di Terra Amara
FIVESTORE MAGAZINE n. 97 – DREAMERS MAGAZIONE N. 25 – Pubblicazione mensile di Luglio/Agosto 2024 – Prima emissione 13 luglio 2024
Dreamers Per Chi Sa Sognare IL MAGAZINE UFFICIALE TUTTO DEDICATO ALLE SERIE DI CANALE 5
Dillo con un piatto (alla rosa) / SPECIALE “LA ROSA DELLA VENDETTA”
Scoprire la Turchia (… e non solo)
SPECIALE LA ROSA DELLA VENDETTA
IL FIORE SIMBOLO DELL’AMORE È ANCHE IL SIMBOLO DELLA NUOVA AMATISSIMA SERIE TV DI CANALE 5. ED È PROPRIO QUESTO FIORE ANCHE L’INGREDIENTE PRINCIPALE DELLE NOSTRE RICETTE TUTTE ISPIRATE ALLA STORIA D’AMORE TRA GÜLCEMAL E DEVA
SI RINGRAZIA LA CASCATA DEI SAPORI
Helva di semolino con sciroppo alle Rose – La Rosa della Vendetta/Gülcemal
“…Quel giorno per l’ultima volta si sparse in casa il profumo dell’helva. Ci aveva lasciato quel dono per consolarci della sua assenza”. – Gülcemal
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
semolino 280 g
burro 140 g
frutta secca 100 g
olio E.V.O. 1 cucchiaio + q.b.
sciroppo alle rose q.b.
PROCEDIMENTO:
Scaldate il burro e l’olio in una casseruola a fuoco basso.
Unite il semolino e la frutta secca e fate cuocere, mescolando continuamente con un cucchiaio, per 20 minuti. Dovrete ottenere un composto di colore dorato.
Versate a filo lo sciroppo alle rose sul composto di semolino, amalgamate con cura, coprite con un coperchio e lasciatelo assorbire per 10 minuti.
Trasferite e livellate il composto all’interno di coppette monoporzione e lasciatelo riposare per 10-15 minuti.
Servite l’helva irrorandolo con lo sciroppo alle rose e decoratelo con la frutta secca.
SCIROPPO ALLE ROSE
125 g petali di rose – 400 ml acqua – 400 g zucchero semolato – succo ½ limone
Raccogliete le rose (non trattate), ricavate i petali e passateli con un panno da cucina leggermente umido.
Portate l’acqua a ebollizione all’interno di una casseruola e una volta bollente, versatela sui petali in una ciotola. Aggiungete il succo di limone, coprite e lasciate in infusione per 24 ore.
Trascorse le ore di infusione, filtrate il composto, trasferitelo in una casseruola, unite lo zucchero e fatelo bollire per 15 minuti.
Imbottigliatelo in bottiglie di vetro precedentemente sterilizzate e conservato in un luogo fresco e asciutto. Una volta aperte, conservate lo sciroppo in frigorifero.