Ingredienti per 4 persone
- 250 g di fragole piccole
- 250 g di ricotta
- 50 g di mandorle spellate
- 30 g di mandorle a filetti
- 80 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- Latte
- Burro
Preparazione:
Lavate e tagliate le fragole. Mettete le mandorle in un mixer e frullatele con 1 cucchiaino di zucchero fino a ridurle in polvere.
Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela a crema con una forchetta unendo le mandorle in polvere, lo zucchero rimasto e l’uovo. (Se fosse necessario, ammorbidite la crema con poco latte).
Versate la crema ottenuta in 4 piccole pirofile ben imburrate, distribuite dentro le fragole, cospargete con le mandorle a filetti e passate in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Servite il gratin alle mandorle e fragole tiepido o a temperatura ambiente.
Con la ricetta del gratin alle mandorle e fragole partecipo
alla raccolta di Ricette Pasticcione sul tema “E’ Tempo di Ricotta”