Gratin alle mandorle e fragole

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di fragole piccole
  • 250 g di ricotta
  • 50 g di mandorle spellate
  • 30 g di mandorle a filetti
  • 80 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • Latte
  • Burro

Preparazione:

Lavate e tagliate le fragole. Mettete le mandorle in un mixer e frullatele con 1 cucchiaino di zucchero fino a ridurle in polvere.

Mettete la ricotta in una ciotola e lavoratela a crema con una forchetta unendo le mandorle in polvere, lo zucchero rimasto e l’uovo. (Se fosse necessario, ammorbidite la crema con poco latte).

Versate la crema ottenuta in 4 piccole pirofile ben imburrate, distribuite dentro le fragole, cospargete con le mandorle a filetti e passate in forno caldo a 180° per 15 minuti.

Servite il gratin alle mandorle e fragole tiepido o a temperatura ambiente.

Con la ricetta del gratin alle mandorle e fragole partecipo

alla raccolta di Ricette Pasticcione sul tema “E’ Tempo di Ricotta”

http://apprendistipasticcioni.blogspot.it/p/eventi.html

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