Buongiorno,
oggi vi propongo questa ricetta che ha come protagonisti solamente 4 ingredienti, perché partecipa al Contest 4cooking indetto dal Parmigiano Reggiano, in cui i foodblogger devono trovare l’essenza in un piatto realizzato con soli 4 ingredienti.
Per l’occasione ho preparato degli gnocchi verdi non di patate ma con la ricotta e le coste, per dare sapore ho scelto il Parmigiano Reggiano 24 mesi e come ingrediente legante un uovo.
Come condimento un filo d’olio extravergine d’oliva e una grattata di Parmigiano Reggiano 24 mesi.
Ingredienti per 4 persone:
– 250 g di ricotta
– 300 g di coste
– 1 uovo
– 80 g di parmigiano reggiano
– sale
– olio extravergine di oliva
Preparazione:
Lavate e pulite le coste, cuocetele per qualche minuto in una pentola con il coperchio, strizzatele, tritatele e unitele alla ricotta, il parmigiano reggiano, l’uovo e un pizzico di sale.
Mettete il composto in frigorifero per 30 minuti ad addensarsi.
Trascorso il tempo preparate gli gnocchi aiutandovi con due cucchiai per dare la forma a sfera.
Lessate gli gnocchi in acqua bollente e salata, sgocciolateli con un mestolo forato, sono cotti quando vengono a galla.
Condite con un filo d’olio ed il parmigiano reggiano grattugiato.
Con questa ricetta partecipo al Contest di Parmigiano Reggiano #PRChef2015 :
Complimenti cara, questa ricetta è un vero capolavoro di gusto 🙂
In bocca al lupo x il contest 🙂
Grazie mille! Gentilissima… incrociamo le dita 😀
Quanto mi piacciono questi gnocchi! Auguri per il contest 🙂
Grazie mille! 🙂