[youtube https://www.youtube.com/watch?v=q0zK2_ne8K8]
Ingredienti per 4 persone:
– 125 g di lamponi
– 25 g di zucchero a velo
– Acqua q.b.
– 1 uovo
– 50 g di zucchero
– 150 g di yogurt naturale
Preparazione:
Sciacquate i lamponi.
Mettete 75 g di lamponi (la metà) nel bicchiere di un frullatore.
Unite lo zucchero a velo, l’acqua e frullate 1 minuto.
Montate l’ uovo con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Incorporate delicatamente lo yogurt naturale.
Versate in una terrina la metà del composto ottenuto.
Amalgamatevi il frullato di lamponi.
Aggiungete i pezzetti di lamponi alla metà del composto rimasto, mescolate delicatamente.
Versate 2 cucchiai di yogurt con il frullato di lamponi sul fondo di 4 stampini per ghiaccioli.
Poneteli in freezer a rassodare 15 minuti.
Riempiteli, quindi, con il composto di yogurt e pezzetti di lamponi.
Poneteli in freezer fino al momento di servire (almeno 2 ore).
Passate gli stampini velocemente sotto il getto di acqua calda.
Estraete il gelato ai lamponi e yogurt e servite.
Con questa ricetta partecipo al contest “I Frigolosi” dei blog “Un dolce al giorno” e “Fun&Food“