Buongiorno,
sono tornata operativa dopo una pausa natalizia e devo dire che scrivere e dedicarmi al blog mi è mancato molto, quindi, anche se all’ultimo momento condivido con voi una ricetta facile per grandi e piccini, le Gelatine di Frutta perfette da mettere nella calza della Befana.
Ingredienti:
- 250 ml di succo di frutta (arancia rossa, limone + menta, pera)
- 100 g di zucchero
- 12 g di gelatina in fogli
Preparazione:
Fate ammorbidire la gelatina in 3 ciotole diverse con acqua fredda per 5 minuti.
Mettete il succo di frutta (iniziate con un gusto per volta) in una piccola casseruola, fatelo scaldare per un paio di minuti.
Aggiungete la gelatina, scolata e strizzata delicatamente con le mani, mescolate bene in modo che si sciolga.
A piacere, potete aggiungere al liquido ottenuto qualche goccia di colorante.
Versate il liquido ottenuto in uno stampo basso e largo allo spessore di 1 cm.
Potete anche utilizzare stampi in silicone per dare alle caramelle una forma a piacere.
Lasciate solidificare in frigorifero per almeno 6 ore.
Tagliate la gelatina formando dei rettangolini.
Passate le gelatine, se lo trovate nelle zucchero bucaneve (resistente all’umidità e quindi non viene assorbito dalla gelatina).
Conservate le gelatine in frigorifero.
Se utilizzate lo zucchero comune come me, passate le gelatine solo poco prima di gustarle.
Con questa ricetta partecipo alla Raccolta “L’Orto del bimbo intollerante” di Dicembre!
Buona Epifania!
Ci vediamo venerdì con la nuova e ultimissima raccolta in collaborazione con AntoCrea
Buon anno carissima e complimenti x questa strepitosa ricetta 🙂
Grazie! Felice 2016 e Buona Epifania. bacio
Sono fantastiche! Un bellissimo regalo per i bambini! Un abbraccio
Grazie mille! Buona Epifania un bacione