Il Gateau di patate è un contorno semplice e veloce da preparare, ma soprattutto molto goloso!
Ingredienti:
– 500 g di patate
– Fettine di Provola dolce
– Fettine di arrosto di tacchino aromatizzato alle erbe
– 2 uova medie
– Qualche ricciolo di burro
– Pangrattato q.b.
– Formaggio grattugiato 4 cucchiai
– Sale
Preparazione:
Lessate le patate in abbondante acqua salata, scolatele e passatele nello schiacciapatate.
Incorporatevi le uova, il sale ed il formaggio grattugiato, amalgamate bene.
Imburrate una pirofila, cospargete sul fondo del pangrattato e versate uno strato del composto di patate.
Aggiungete le fettine di provola e arrosto di tacchino e coprite con l’altro strato di patate.
Spargete la superficie di pangrattato e infornate in forno già caldo per 30 minuti a 180°C.
Il Gateau di patate è pronto!
Uno dei piatti preferiti dalla ciurma: troppo buono e super versatile. Io ogni tanto lo faccio anche ripieno di ragù e piselli! mi hai dato una buona idea per la cena di stasera, ero ancora in alto mare, metto le patate sul fuoco!
è un ottimo piatto, perché quando non si hanno idee, il gateau è la soluzione ideale.. si varia il ripieno e via!!! 😉 Buona cena ciao ciao