Sabato 17 Giugno 2017 presso l’Azienda Agricola “Ma che Bel Castello” a Maranzana si è svolta la LA PRESENTAZIONE DEL LIBRO “Il mistero del Grandalbero – Ricette favolate di Fata Zucchina” di Renata Cantamessa.
Per l’occasione, insieme ai proprietari dell’Agriturismo, abbiamo allestito un buffet, proponendo alcune delle ricette tratte dal libro.
Oggi condivido con voi, uno sfizioso antipasto, semplice e veloce da preparare, preparato utilizzando una delle mie verdure di stagione preferite.
Frittelle con zucchine trombetta di Fata Zucchina
Ingredienti:
- 125 g di ricotta vaccina
- 1 uovo
- 100 g di farina di kamut
- 2 cucchiai di lievito istantaneo per torte salate
- 1 zucchina trombetta
- 50 ml di acqua tiepida o latte
- Olio di semi per friggere
Preparazione:
Amalgamate in una terrina, l’uovo con la ricotta, poi unite il lievito, la farina di kamut ed impastate il tutto, versando l’acqua oppure il latte a filo.
Fate riposare la pastella per una decina di minuti.
Cuocete la zucchina trombetta, a pezzetti, in una padella antiaderente, con un filo d’olio.
Lasciate raffreddare i pezzetti di zucchina e poi uniteli alla pastella.
Fate scaldare l’olio di semi. Con l’aiuto di un cucchiaio prendete le zucchine con la pastella e fatele friggere.
Le frittelle con zucchine trombetta sono pronte appena diventano gonfie e dorate.
Scolatele su un foglio di carta assorbente e servitele tiepide.
Con questa ricetta partecipo all’iniziativa “L’INGREDIENTE IN COMUNE – LE ZUCCHINE” con le food blogger del Gruppo FB Progetto Blog.
L’Ingrediente in comune: Le Zucchine
SCOPRI LE RICETTE
- Pasta alla Curcuma con Zucchine e Melanzane – In Cucina con Sissi
- Frittata vegana con farina di ceci – Imperfetta Casalinga
- Zucchini Muffin e tisana zenzero e cannella – CognaTHE’
- Zucchine tonde con ripieno speciale – Cucina e Tentazioni
- Mini Quiche con zucchine e speck – LadiesAreBaking
- Torta “Dark Chocolate con sorpresa” – Dolce Stil Food
- Cocktail di zucchine – Le cene del giovedì
- Vernissage di zucchine – Glamour Day Moda
- Pizza con impasto di zucchine – Sano Bio Gluten Free
che bella questa idea del libro e dell’assaggio! vuoi venire a presentare anche a milano nella nostra sede?
ti lascio la mail così ci scambiamo le coordinate!
Ciao! Il libro non l’ho scritto io. L’autrice si chiama Renata Cantamessa.
Se volete organizzare una presentazione potete contattare direttamente lei 🙂
Mi piacciono le zucchine trombetta, in special modo la forma, le trovo buffe 🙂 Suggerirò la ricetta a mia madre che per le fritturine genuine come questa va matta 😀
Si sono troppo buffe! Grazie 🙂
Adoro !! ricotta e zucchine sono un spettacolo !!! Mi hai dato un’idea in più anche per usare la farina di kamut !!! Fantastica
Mi fa proprio piacere che la ricetta ti sia piaciuta 🙂 Grazie!
Sfiziosissime!!! Poi le zucchine trombetta sono così buffe ;)! Le vedo bene per un bell’aperitivo!!!
Grazie! Si sono perfette per l’aperitivo! 😛
Che buone che devono essere ^_^
Una ricetta semplice e golosa
Grazie mille! 😛
Non se quest’anno mia madre ha seminato anche questo tipo di zucchine. Immagino che la ricetta si possa fare anche con altri tipi, gliela suggerisco 🙂
Si si ovviamente puoi utilizzare anche le altre varietà di zucchine. 🙂
Che belle e che buoneee le tue Frittelle!
Le frittelle, che buone 🙂 alle zucchine e ricotta è una bella idea 🙂