Frisella con Fichi, Caprino e Prosciutto Crudo
Settembre il mese dell’uva, ma anche degli ultimi fichi, dolci e succosi frutti che possono accompagnare sia preparazioni salate che dolci.
La ricetta che vi propongo oggi per il progetto #CookingeBeauty, (la rubrica ideata in collaborazione con Mariacarla, Beauty e Lifestyle Blogger di MyFloreschic) di Settembre è quella della Frisella con Fichi, Caprino e Prosciutto Crudo.
Ogni mese i nostri articoli avranno come protagonista un ingrediente (a volte di stagione altre no), raccontato sia dal punto di vista culinario che cosmetico.
Gli altri articoli pubblicati in precedenza li trovate all’interno del blog cercando Cooking e Beauty.
Cooking e Beauty – I Fichi
I Fichi
Sono originari della Turchia, per poi diffondersi in tutta l’area mediterranea.
I fichi possono derivare da due tipologie di piante: quelle che producono frutti una volta all’anno chiamate “unifere” oppure due volte all’anno e sono chiamate “bifere”.
Sono raggruppati in base al colore della buccia, che può essere verde o nera, la forma (tonda o allungata) e il periodo di maturazione, l’inizio dell’estate, in questo caso prendono il nome di fioroni o l’estate avanzata, ovvero i fichi.
Forniscono diverse vitamine e sali minerali, specialmente potassio, magnesio e ferro.
Raccolta: i fichi si si formano alla fine della primavera e giungono a maturazione alla fine dell’estate.
Come si conservano: i fichi si possono lasciar essiccare sia sulla pianta che caduti al suolo, raccolti e posizionati su appositi teli di juta.
FICHI PER LA NOSTRA SALUTE E LA NOSTRA BELLEZZA – MyFloreschic
La polpa del fico è un alleato per la nostra pelle. Aiuta a combattere le rughe, a contrastare l’acne.
E’ antiossidante e nutriente e aiuta a donare luce alla pelle spenta.
In cosmetica esistono diversi prodotti che contengono questo meraviglioso frutto.
Andate a scoprire gli altri benefici dei fichi per la nostra bellezza nel nuovo articolo di Mariacarla.
Frisella con Fichi, Caprino e Prosciutto Crudo
Ingredienti:
- Friselle ricetta
- 2 fette di prosciutto crudo per ogni Frisella
- caprino fresco
- Fichi maturi
Preparazione:
Dopo aver preparato le Friselle, come indicato nella mia ricetta, potete farcirle.
Spalmate il formaggio caprino fresco, aggiungete le fette sottili di prosciutto crudo e disponete sopra i fichi maturi tagliati a metà o a pezzetti in base alle dimensioni.
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