Buongiorno,
eccomi qui con l’ultima ricetta per partecipare al contest del Parmigiano Reggiano 4cooking.
Ho realizzato delle focaccine fritte (si lo so, direte il fritto a luglio con questo caldo! ebbene si… le ho preparate di sera con le finestre aperte e poi gustate al fresco sulla terrazza).
Come condimento ho scelto l’essenziale ovvero pomodoro, Parmigiano Reggiano 33 mesi e basilico.
Ingredienti
per l’impasto:
– 500 g di farina 0
– 300 ml di acqua
– 25 g di sale
– 7 g di lievito di birra secco
– Parmigiano Reggiano 33 mesi (per dare più sapore all’impasto)
per condire:
– salsa di pomodoro
– Parmigiano Reggiano 33 mesi
– basilico
per friggere:
Olio di semi di girasole
Preparazione:
Mettete la farina in una ciotola bella grande, aggiungete al centro il lievito e impastate, versate lentamente l’acqua.
Quando il lievito è ben incorporato unite il sale e lavorate ancora fino a ottenere un impasto morbido ed elastico.
Lasciate lievitare la pasta in una ciotola coperta da un canovaccio umido, per almeno 2 ore.
Dividete l’impasto in 10 porzioni poi lasciatele lievitare altre 2 ore.
Con le mani allargate le singole porzioni formando dei dischi di 15 cm di diametro e possibilmente sottili o,5 cm.
Friggete le focaccine in olio di semi bollente, per circa 1 minuto, fino a quando sono gonfie e croccanti.
Condite le focaccine con la salsa di pomodoro e una grattugiata di parmigiano reggiano 33 mesi.
Guarnitele con qualche foglia di basilico e servitele ancora calde.
Con questa ricetta partecipo al Contest di Parmigiano Reggiano #PRChef2015 :
Che idea sfiziosissima, complimenti cara 🙂
Ne approfitto x augurarti un felice we <3
Grazie mille! Buon fine settimana anche a te… un bacione! <3