Ingredienti per 2 persone:
- 150 g di fettuccine
- 2 fettine sottili di speck
- 1 bustina di zafferano
- Mezza cipolla
- 100 g di piselli
- un filo di olio extravergine di oliva
- Dado delicato
- un pizzico di sale
Preparazione:
Sbucciate la cipolla, tritatela molto finemente.
Scaldate l’olio extravergine di oliva in una padella, unite la cipolla tritata e fatela imbiondire, poi aggiungete i piselli con mezzo bicchiere di acqua e un pezzetto di dado delicato.
Fate cuocere per una decina di minuti.
Nel mentre tagliate lo speck a listarelle.
Portate a bollore in una pentola almeno 4 litri di acqua con il sale grosso.
Unite lo speck nella padella con i piselli e fate rosolare per qualche minuto.
Tuffate le fettuccine nell’acqua salata in ebollizione, e cuocetele per 3-4 minuti circa.
Prelevate ½ mestolo di acqua di cottura e scioglietevi lo zafferano.
Scolate le fettuccine e trasferitele nella padella con il condimento preparato in precedenza, completate con lo zafferano e mescolate bene.
Trasferite in un piatto da portata e servite le fettuccine speck e piselli.
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