Fettuccine Speck e piselli

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 g di fettuccine
  • 2 fettine sottili di speck
  • 1 bustina di zafferano
  • Mezza cipolla
  • 100 g di piselli
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • Dado delicato
  • un pizzico di sale

Preparazione:

Sbucciate la cipolla, tritatela molto finemente.

Scaldate l’olio extravergine di oliva in una padella, unite la cipolla tritata e fatela imbiondire, poi aggiungete i piselli con mezzo bicchiere di acqua e un pezzetto di dado delicato.

Fate cuocere per una decina di minuti.

Nel mentre tagliate lo speck a listarelle.

Portate a bollore in una pentola almeno 4 litri di acqua con il sale grosso.

Unite lo speck nella padella con i piselli e fate rosolare per qualche minuto.

Tuffate le fettuccine nell’acqua salata in ebollizione, e cuocetele per 3-4 minuti circa.

Prelevate ½ mestolo di acqua di cottura e scioglietevi lo zafferano.

Scolate le fettuccine e trasferitele nella padella con il condimento preparato in precedenza, completate con lo zafferano e mescolate bene.

Trasferite in un piatto da portata e servite le fettuccine speck e piselli.

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lacascatadeisapori

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