Farfalline Amaretti e Pere

Buon pomeriggio,

finalmente dopo tanto tempo sono riuscita a preparare le brioches e come prima volta devo dire che sono rimasta soddisfatta.

Il profumo si sentiva in tutta la casa e la forma è particolare ma semplice da realizzare.

Ingredienti:

– 500 g di farina

– 1 bustina di lievito per dolci

– 60 g di zucchero di canna

– 250 ml di latte

– 2 uova

– 70 g di burro ammorbidito

– Mezzo cucchiaino di sale

Per la crema:

– 3 pere mature

– 15 amaretti secchi

– Amido di mais per addensare il composto

Preparazione:

Versate il latte e le uova in una ciotola o nella planetaria.

Aggiungete la farina, il lievito e lo zucchero di canna, infine unite il burro ammorbidito e un pizzico di sale.

Impastate fino ad avere un composto liscio e omogeneo.

Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare in un luogo caldo fino a quando non raddoppia di volume. (Circa 2 ore).

Trascorso questo tempo , dividete l’ impasto in pezzetti da 60-65 grammi circa.

Prendete il pezzetto di pasta.

Farfalline Amaretti e Pere

Stendete la pallina con il mattarello.

Farfalline Amaretti e Pere

Arrotolate la pasta sovrapponendo le parti orizzontali.

Farfalline Amaretti e Pere

Prendete le due estremità e piegatele.

Farfalline Amaretti e Pere

A questo punto tagliate con un coltello prima a sinistra e poi a destra.

Farfalline Amaretti e Pere

Girate le 4 parti verso l’esterno e create così la forma di una farfalla.

Farfalline Amaretti e Pere

Mettete le farfalle su una teglia con carta da forno oppure su un foglio di silicone e lasciate lievitare per 30 minuti.

Nell’attesa preparate la crema da spalmare sulla superficie, tritate gli amaretti con le pere e aggiungete l’amido di mais per far addensare il composto.

Spennellate i bordi con il latte o il tuorlo ed infornate in forno già caldo a 190° per 15-20 minuti.

Le Farfalline con amaretti e pere sono pronte!

Farfalline Amaretti e Pere

Con questa ricetta partecipo al contest “Un anno di colazioni: le Brioches” di Letizia in Cucina in collaborazione con FIMOra

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