Etli Muska Böreği: Börek triangolari con la carne – Erkenci Kuş
Nella trentaduesima puntata di Erkenci Kuş, la signora Huma, mamma dei Divit, propone a Polen di preparare a casa di Can alcune ricette del suo libro di cucina per i ragazzi che lavorano alla Fikri Harika.
Tra le varie proposte cucinate da Polen per la serata ho scelto di realizzare dei deliziosi Etli Muska Böreği ovvero i Börek triangolari ripieni con la carne.
Instagrammabili, sfiziose e gustose da mangiare: preparare un glam-aperitivo d’inizio primavera è facile con le ricette ispirate al libro di cucina di Polen (Da DayDreamer Magazine N.4 MARZO 2021)
Stilose in cucina: Le Ricette di Polen
Patlıcan Mezeleri Tarifi: Antipasto di Melanzane Arrosto
Steak Tartare Tarifi: Carne Cruda tritata e condita
Etli Muska Böreği: Börek triangolari con la carne
Cacık: Salsa di Yogurt al cetriolo
Il börek è uno dei piatti tradizionali della gastronomia turca; è diffuso anche nei Paesi balcanici.
Con il termine börek, ci si riferisce in turco a ogni piatto a base di yufka e il nome deriva dal tema turco bur- “arrotolare” che, inoltre, può descrivere anche un qualsiasi piatto formato da una pasta arrotolata.
La parola börek è accompagnato, nella lingua turca, da un altro termine per descrivere la forma, gli ingredienti, i metodi di cottura oppure una regione specifica del Paese dove è preparato in un modo particolare.
Etli Muska Böreği: Börek triangolari con la carne – Erkenci Kuş
Per esempio, sigara böreği (“a forma di sigaro”), kol böreği (“a forma di braccio”, perché leggermente piegato al centro), talaş böreği (“a pezzettini”), Tatar böreği (“tartari”) o Sarıyer böreği (“di Sarıyer”).
L’ingrediente principale del börek è la yufka, un foglio di pasta sfoglia sottilissima.
Etli Muska Böreği: Börek triangolari con la carne – Erkenci Kuş
Ingredienti per 16 pezzi:
- 200 grammi di carne macinata
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- una noce di burro
- olio d’oliva q.b.
- un paio di cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiaini di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe nero
- fogli rettangolari di Yufka o pasta fillo
- 1 tuorlo d’uovo
Procedimento:
Fate sciogliere il burro e l’olio d’oliva in una padella.
Soffriggete la cipolla e lo spicchio d’aglio in una padella finché non si saranno ammorbiditi.
Aggiungete la carne macinata e fatela cuocere con un bicchiere di acqua.
Unite anche un paio di cucchiai di concentrato di pomodoro, mescolate e chiudete la padella con il coperchio.
Salate e pepate a piacere.
Dopo che la carne macinata sarà cotta, toglietela dal fuoco e fatela raffreddare.
Nel frattempo, tagliate la pasta fillo in quadrati, mettete un cucchiaio di ripieno e chiudetela a triangolo.
Premete bene con le dita sui bordi della pasta per evitare che il ripieno fuoriesca in cottura.
Posizionate i börek su una teglia ricoperta di carta da forno.
Spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto.
Cuocete nel forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti finché non saranno dorati.
Serviteli caldi.
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