La mia Delizia alle pesche e caffè è il dolce al cucchiaio perfetto per iniziare la settimana con la giusta dose di energie.
Io solitamente lo servo dopo pranzo in monoporzione per aiutare la digeribilità e concludere il pasto con un buon dolce preparato in casa, con ingredienti sani e freschi.
Ingredienti per la crema al caffè:
– 100 ml di caffè
– 3 uova
– 100 g di zucchero
– 1 cucchiaio di farina
– 100 g di farina di nocciole
Preparazione:
Lavorate a crema i tuorli d’uovo con lo zucchero, unite la farina e il caffè caldo poco alla volta.
Mescolando portate lentamente a ebollizione, poi togliete dal fuoco, aggiungete la farina di nocciole e lasciate intiepidire.
– 2 pesche sciroppate
– succo delle pesche sciroppate
– savoiardi
– amaretti per decorare
Composizione del dolce:
Mettete il coppa pasta su un piatto da dessert.
Riducete i savoiardi in polvere e amalgamateli con il succo delle pesche in modo da formare un composto morbido da utilizzare come base del dolce.
Sopra lo strato di savoiardi aggiungete le fettine di pesche e successivamente versate la crema al caffè, continuate con gli strati di savoiardi, pesche e crema.
Infine, decorate la superficie con gli amaretti sbriciolati.
Con questa ricetta partecipo al contest itinerante Di cucina in cucina ospitato questo mese dal blog Pixelicious
Ciao Camilla,
è un piacere averti tra i partecipanti! Ho inserito la tua splendida ricetta, dev’essere gustosissima! Un abbraccio!
Grazie mille! Mi fa molto piacere partecipare al tuo contest.. a presto 🙂