Crêpe is the New Black
Un giro del mondo tra crespelle, blinis, pancake, waffel, palacinke…
di
Le fotografie sono di Paolo Picciotto e le illustrazioni e lo styling della bravissima Mai Esteve.
Le crêpe sono un piatto “antico”. Simbolo di una cucina molto in voga negli anni Settanta e Ottanta.
Non pervenute negli anni Novanta.
Definitivamente soppiantate da pancake e waffle nel terzo millennio.
Le crêpe appartengono a quella “cucina di base” facile, veloce e versatile, capace ora di stupire, assicurando una bella figura con i propri ospiti.
Questo libro svela tutto quello che c’è da sapere per preparare a regola d’arte un piatto che rimane un simbolo della cucina.
Contiene tantissime idee, condite da trucchi e consigli, anche sulle attrezzature.
Anche Crepe is the New Black sostiene i nostri amici di Piazza del Mestieri, di Torino e di Catania.
Se volete contribuire con una donazione liberale (deducibile dalle tasse), qui trovate tutti i riferimenti.
La struttura:
sempre la stessa che seguiamo da L’ora del Paté, Insalata da Tiffany, Dolci Regali, Torte Salate e Dietro la Lasagna.
Una prima parte di teoria, con tecniche, ingredienti, attrezzature e spiegazioni varie.
Crêpes ma anche pancakes, waffles, blinis e cialde, di tutti i tipi.
La parte centrale:
dedicata a un Giro del Mondo in 45 crêpes (e vi prego di prendere alla lettera il Giro del Mondo perché i 5 continenti ci sono tutti).
La parte della Dispensa:
con burri “vecchi” e nuovi, pralinati, creme, sciroppi, curd, confetture e paté e creme spalmabili salate, per sondare tutte le infinite possibilità di farcire queste preparazioni.
La parte creativa:
con le ricette della sfida e, infine, la rubrica più consultata, quella del “Facile e Veloce”, per un libro che, al pari degli altri, vorremmo che venisse consultato tutti i giorni dell’anno, con le solite “più di 100 ricette” che sono un altro dei nostri biglietti da visita.
Da oggi, Crepe is the New Black è in vendita nelle edicole, con La Nazione, Il Giorno e Il Resto del Carlino.
Dal 15 giugno, sara’ nelle librerie, al prezzo di €14,90.
E’ prenotabile, con lo sconto del 15%, su Amazon (dove siamo stati primi in classifica prima ancora di uscire) su IBS e sul sito di Feltrinelli.
Per ulteriori informazioni, visitate il sito MTC.
Bellissimo Cami e fantastica questa cosa! Complimenti e il titolo mi ricorda qualcosa…;-)
Bello ed interessante. Io amo decisamente più le crêpes sia dolci che salate dei pankake. Questo libro entrerà di diritto nella mia collezione personale
Mi ci tufferei! Crêpes salate, dolci…di tutti i tipi! Poi si prepara in fretta e con poco!!! Insomma le amo 😂