Crema di riso al pistacchio e cioccolato

Oggi è “già” venerdì non ci posso credere, finalmente questa interminabile e piovosa settimana sta giungendo al termine.

Il sole fatica a farsi spazio tra le nuvole, ma fuori si sta lo stesso bene.

Si sa, nei giorni di riposo piace a tutti gustare con calma un buon dolcetto dopo il pranzo (della domenica) e allora io vi consiglio di preparare la mia Crema di riso al pistacchio e cioccolato per addolcire le vostre giornate in famiglia.

crema di riso al pistacchio e cioccolato

Ingredienti:

  • 100 g di riso italiano superfino Carnaroli dell’Azienda Agricola Ardizzina di Casale Monferrato
  • 2 uova fresche
  • 300 ml di latte di riso
  • 200 ml di panna fresca
  • 30 g di zucchero
  • 3 cucchiai di crema di pistacchi
  • 100 g di cioccolato fondente + 50 ml di panna liquida
  • pistacchi tritati

Preparazione:

Versate la panna e il latte in una casseruola, aggiungete lo zucchero, mescolate e portate a ebollizione.

Aggiungete il riso e cuocete per 20-25 minuti, fino a quando risulterà ben cotto.

Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire, poi unite i tuorli, conservando gli albumi, e la crema di pistacchi, mescolate bene.

Lasciate raffreddare, mescolando spesso.

Montate gli albumi con le fruste, e incorporateli delicatamente al composto.

Mettete la crema ottenuta nei bicchieri o ciotole da portata e lasciatela riposare in frigo per almeno 2 ore.

Spezzettate il cioccolato, fatelo sciogliere a bagnomaria, aspettate che si raffreddi un pochino e poi distribuitelo sulla crema di riso.

Lasciatela riposare in frigorifero e poi servite decorandola con i pistacchi tritati.

crema di riso al pistacchio e cioccolato

Con questa ricetta partecipo al “Contest Rice Blogger 2016 – Chef Giuseppina Carboni”:
http://www.risateerisotti.it/
http://www.comune.lucignano.ar.it/
http://www.scuoladicucinaetoile.com/

lacascatadeisapori

4 pensieri su “Crema di riso al pistacchio e cioccolato

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