Crema di riso al pistacchio e cioccolato – Çikolatalı ve Fıstıklı Sütlaç – Dreamers Magazine N.20 Febbraio 2024

Crema di riso al pistacchio e cioccolato – Çikolatalı ve Fıstıklı Sütlaç – Dreamers Magazine N.20 Febbraio 2024

I PIATTI TRADIZIONALI TURCHI PIU’ GUSTOSI RIVISITATI IN CHIAVE ROMANTICA.

DAI MANTI ROSSO FUOCO AL REVANI CON FRUTTI DI BOSCO E PANNA MONTATA…

UNA PROPOSTA PER OGNUNA DELLE NOSTRE AMATE COPPIE!

Scoprire la Turchia (… e non solo)

SI RINGRAZIA LA CASCATA DEI SAPORI

A cura di Camilla Assandri

San Valentino a Çukurova / Dreamers Magazine N.20 Febbraio 2024

DUE CUORI… e una ricetta!

LA RICETTA DI FADIK E RAŞIT

CREMA DI RISO AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO

Çikolatalı ve Fıstıklı Sütlaç

Ingredienti per 2 persone:

riso a chicco corto 40 g

acqua 150 ml

latte 350 ml

zucchero semolato 50 g

maizena 30 g

crema di pistacchio 2 cucchiai

cioccolato fondente 50 g

panna fresca liquida 25 ml

pistacchi tritati q.b.

PROCEDIMENTO

Portate a ebollizione l’acqua in un pentolino; quindi; aggiungete il riso.

Cuocete con il coperchio, mescolando sempre, per circa 15 minuti o fino a quando l’acqua è stata assorbita completamente.

Unite il latte e lo zucchero, mescolate e proseguite la cottura per altri 15 minuti.

Incorporate la maizena fatta stemperare in precedenza con un goccio d’acqua, amalgamate bene, e fate cuocere per gli ultimi 5 minuti.

Lasciate intiepidire il composto, poi aggiungete la crema di pistacchio, mescolate con cura e suddividete la crema ottenuta nei bicchieri da dessert e lasciatela riposare in frigorifero.

Nel mentre, spezzettate il cioccolato, fatelo sciogliere a bagnomaria con la panna e poi distribuitelo sulla crema di riso.

Lasciatela riposare in frigorifero, e una volta trascorso il tempo di riposo, servitela decorando la superficie con dei pistacchi tritati.

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