Crema di riso al pistacchio e cioccolato – Çikolatalı ve Fıstıklı Sütlaç – Dreamers Magazine N.20 Febbraio 2024
I PIATTI TRADIZIONALI TURCHI PIU’ GUSTOSI RIVISITATI IN CHIAVE ROMANTICA.
DAI MANTI ROSSO FUOCO AL REVANI CON FRUTTI DI BOSCO E PANNA MONTATA…
UNA PROPOSTA PER OGNUNA DELLE NOSTRE AMATE COPPIE!
Scoprire la Turchia (… e non solo)
SI RINGRAZIA LA CASCATA DEI SAPORI
A cura di Camilla Assandri
San Valentino a Çukurova / Dreamers Magazine N.20 Febbraio 2024
DUE CUORI… e una ricetta!
LA RICETTA DI FADIK E RAŞIT
CREMA DI RISO AL PISTACCHIO E CIOCCOLATO
Çikolatalı ve Fıstıklı Sütlaç
Ingredienti per 2 persone:
riso a chicco corto 40 g
acqua 150 ml
latte 350 ml
zucchero semolato 50 g
maizena 30 g
crema di pistacchio 2 cucchiai
cioccolato fondente 50 g
panna fresca liquida 25 ml
pistacchi tritati q.b.
PROCEDIMENTO
Portate a ebollizione l’acqua in un pentolino; quindi; aggiungete il riso.
Cuocete con il coperchio, mescolando sempre, per circa 15 minuti o fino a quando l’acqua è stata assorbita completamente.
Unite il latte e lo zucchero, mescolate e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Incorporate la maizena fatta stemperare in precedenza con un goccio d’acqua, amalgamate bene, e fate cuocere per gli ultimi 5 minuti.
Lasciate intiepidire il composto, poi aggiungete la crema di pistacchio, mescolate con cura e suddividete la crema ottenuta nei bicchieri da dessert e lasciatela riposare in frigorifero.
Nel mentre, spezzettate il cioccolato, fatelo sciogliere a bagnomaria con la panna e poi distribuitelo sulla crema di riso.
Lasciatela riposare in frigorifero, e una volta trascorso il tempo di riposo, servitela decorando la superficie con dei pistacchi tritati.