Cottage Pie (Pasticcio di carne e patate) ricetta inglese saporita e nutriente.
Ingredienti:
– 200 g di patate bollite e schiacciate
– 40 g di burro
– 60 ml di latte
– 1 cipolla
– sedano
– 2 carote
– 2 zucchine
– 50 ml di olio extra vergine d’oliva
– 70 ml di salsa di pomodoro
– 200 g di carne di manzo tritata
– 10 ml di salsa Worcestershire
– un pizzico di sale
Preparazione:
Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere per alcuni minuti con l’olio extra vergine d’oliva.
Lavate e tagliate il sedano, le carote e le zucchine e versateli nella padella insieme alla cipolla.
Aggiungete la salsa di pomodoro, la salsa Worcestershire e la carne di manzo, mescolate e fate cuocere a fuoco basso per circa un’ora.
In una ciotola preparate la copertura, unite le patate con il burro e il latte.
Amalgamate gli ingredienti e metteteli nella sac à poche.
Quando la carne con le verdure sarà cotta, salatela e distribuitela in modo uniforme in una pirofila.
Ricoprite la carne con il composto di patate ed infornate la pirofila in forno già caldo per 15 minuti.
Sfornate e servite la Cottage Pie ancora calda.