Confettura di Prugne con Miele
oggi nuova ricetta anticipata di giovedì perché domani parto…ma vi svelerò tutto fra poco con un articolo speciale!
Nel frattempo condivido con voi questa deliziosa Confettura di Prugne con Miele ed un pizzico di cannella.
Ingredienti:
– 1 kg di prugne (senza nocciolo)
– 1 limone
– 1 kg di fruttosio
– 2 cucchiai di miele
– 1/2 cucchiaino di cannella
Preparazione:
Lavate le prugne, fatele sgocciolare, tagliatele a metà e se preferite togliete la buccia, rimuovete il nocciolo e fatele a pezzetti.
Fate cuocere le prugne in una pentola con poca acqua, frullate il composto e portatelo a bollore con il succo di limone e il fruttosio e fate bollire il tutto per 5 minuti.
Mescolate spesso e rimuovete la schiuma che si forma in superficie con un mestolo.
Poco prima di terminare la cottura incorporate il miele e la cannella.
Togliete la pentola dal fuoco e, dopo aver fatto la prova della gelatina, versate velocemente la confettura nei vasetti sterilizzati.
Chiudeteli subito e metteteli per alcuni minuti capovolti.
Vorrei gentilmente sapere se effettivamente la frutta va fatta bollire solo 5 minuti come scritto. In genere sono 50 ho letto altrove. Saluti e complimenti. Il miele io vorrei metterlo al posto dello zucchero. Che ne pensate? “
La frutta va fatta bollire fino a quando è morbida, poi si frulla e il composto ottenuto va ancora fatto bollire per almeno 5 minuti.
In base al tipo di miele cambia la dolcezza e il sapore.