Confettura di More e Pere
Questo è uno dei periodi dell’anno che amo di più, non solo in fatto climatico ma anche nell’ambito culinario, è tempo infatti, di mettere nel congelatore le verdure per cucinare il passato quest’inverno ma anche preparare le marmellate e confetture con la frutta di stagione.
La settimana scorsa con Simone, abbiamo fatto una passeggiata nel boschetto vicino all’Erro e abbiamo raccolto un bel pò di more, che ho utilizzato sia per la confettura che per una golosa ricetta che vedrete lunedì, nel frattempo vi propongo appunto una marmellata con more e pere dal gusto delicato e come piace dire a me genuino perché non c’è niente di meglio che fare una sana colazione con una buona tazza di latte caldo e una fetta di pane e marmellata homemade.
Ingredienti:
– 600 g di more
– 400 g di pere
– 1 mela
– 500 g di fruttosio
– 1 cucchiaio di grappa di pere Williams (facoltativo)
Preparazione:
Lavate e pulite le more. Sbucciate le pere, tagliatele a metà e rimuovete il torsolo.
Grattugiate le metà di pera.
Mescolate la polpa con il fruttosio in una pentola e fate riposare per circa 2 ore.
Portate il tutto a bollore, mescolando, e lasciate bollire a fuco vivo per circa 5 minuti.
Incorporate la grappa di pere (facoltativo).
Togliete la pentola dal fuoco e, dopo aver fatto la prova della gelatina, versate la marmellata nei vasetti sterilizzati e chiudeteli subito.
Che insolito abbinamento, assolutamente da provare 🙂
Grazie mille! Da provare…consigliatissima 🙂