Çoban Salatası: Insalata del Pastore – Bitter Sweet: Ingredienti d’Amore
Siamo entrati ufficialmente nella settimana di Ferragosto. Il caldo si fa sentire e la voglia di cucinare è andata in vacanza.
Niente forno, pochi cibi caldi in tavola e un solo pensiero fisso: LA GRIGLIATA!
Oggi però non vi parlerò di carne, ma vi consiglierò un contorno sano, veloce e saporito da gustare in questa strana estate.
Nella prima puntata di Bitter Sweet: Ingredienti d’Amore, la cuoca Nazli prepara una deliziosa insalata per la cena in giardino con Ferit e Bulut.
Nella scena non viene indicato il nome, ma l’aspetto è molto simile alla Çoban Salatası: Insalata del Pastore, quindi di seguito trovate qualche informazione su questo piatto e la semplice preparazione.
Çoban Salatası: Insalata del Pastore – Bitter Sweet: Ingredienti d’Amore
Questa insalata, generalmente costituita da un delizioso mix di pomodori a pezzi, cetrioli, friggitelli, cipolla e prezzemolo, è diffusa in tutta la Turchia e il Medioriente.
La ricetta che vi propongo è tratta da: Eat Istanbul. Viaggio nel cuore della cucina turca.
Negli ingredienti sono stati eliminati i cetrioli e vi è l’aggiunta della feta sbriciolata.
La marinatura serve per permettere ai vari profumi di svilupparsi e amalgamarsi.
Çoban Salatası: Insalata del Pastore – Bitter Sweet: Ingredienti d’Amore
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cipolla rossa (o bianca), pelata e tagliata a dadini
- 2 pomodori maturi tagliati a cubetti
- 2 friggitelli privati dei semi e tagliati a fettine (in alternativa 1 peperone verde)
- 100 g di Feta sbriciolata
- prezzemolo fresco tritato finemente
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- il succo di 1 limone
- sale e pepe nero macinato
- sumak (facolatativo)
Preparazione:
Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola e fateli marinare per 30 minuti.
Condite generosamente con sale e pepe nero macinato fresco.
Appena prima di servire, distribuitevi la feta sbriciolata e un po’ di sumak.