Buongiorno,
eccomi stranamente di martedì con una nuova ricetta, eh sì ieri sono andata in città per una visita di controllo dal dentista e per fare giusto qualche spesuccia.
I mesi passano e siamo già ad ottobre per questo periodo lo staff di Re-Cake 2.0 ci ha proposto di preparare e volendo variare (farina, zucchero e frutto) un Clafoutis pere e cioccolato, io ho scelto di cambiare preparandolo con farina di riso, zucchero di canna, banane e cioccolato…una vera delizia!
INGREDIENTI:
(per una torta diametro 20-22 IO HO UTILIZZATO DUE PIROFILE )
- 400 g di banane
- 50 g di cioccolato fondente in pezzetti
- 200 ml di latte fresco
- 200 ml di panna fresca
- 2 uova
- 2 albumi
- 150 g di farina di riso
- 125 g di zucchero di canna
- 1 baccello di vaniglia
- burro q.b.
- sale q.b.
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa tagliate le banane a rondelle e mescolatele con 25 g di zucchero.
Disponetele nelle due pirofile precedentemente imburrate.
In una terrina setacciate la farina di riso, unite il restante zucchero, i semi della bacca di vaniglia e il sale.
A parte, invece, sbattete le uova con gli albumi, uniteli quindi agli ingredienti secchi e mescolate con cura.
Aggiungete il latte, la panna e versate il composto sulle pere.
Cospargete con i pezzetti di cioccolato fondente ed infornate a 180° per 35 minuti circa.
Una volta cotto il clafoutis, lasciate intiepidire e cospargete con abbondate zucchero a velo, quindi servite.
CHE COSA POTETE VARIARE?
– Potete variare il tipo di farina utilizzato, e lo zucchero,
– Potete usare un frutto a vostro piacimento al posto delle pere.
TUTTO IL RESTO DEVE RESTARE INVARIATO.
PARTECIPATE ANCHE VOI…FORZA!
Con questa ricetta partecipo a Re-Cake 2.0 #08 di Ottobre!
Non ho mai provato quest’abbinamento in un clafoutis..devo assolutamente rimediare! Il tuo ha un aspetto golosissimo 😛
Qualche mese fa avevo preparato un clafoutis con pesche e more buonissimo e anche questa versione con banane e cioccolato è deliziosa! 😛
Grazie per aver giocato anche questo mese Camilla 🙂
Prego!!! Al prossimo mese e alla prossima Re-Cake non vedo l’ora!!! 😀