Cioko-Nergi: lo Snack da divano
Nel mese di settembre, ogni domenica sulla pagina Facebook di Radio Number One ha preso il via il Tour più eNERGlco che ci sia!
lo, insieme ad altre colleghe Food Blogger abbiamo realizzato delle ricette che potrete vedere in versione video, registrate direttamente dalle nostre cucine.
Quattro tappe tra Lombardia e Piemonte con Renata Cantamessa Fata Zucchina nelle cucine delle food bloggers, alla scoperta di Nergi, Baby Frutto.
Progetto in collaborazione con SmartFood dello IEO Istituto Europeo di Oncologia di Milano, Radio Number One e Nergi Baby Frutto.
Cioko-Nergi: lo Snack da divano
Secondo il Progetto SmartFood dello IEO – Istituto Europeo di Oncologia questo è un vero e proprio comfort-food con NERGI, molto nutriente e gustoso, adatto come merenda autunnale dopo una giornata difficile.
Il commento nutrizionale del progetto SmartFood, un programma di ricerca in Scienza della nutrizione e della comunicazione promosso dalla Fondazione IEO-Istituto Europeo di Oncologia.
Uno snack sì ricco, ma con dei lati positivi sotto l’aspetto nutrizionale.
Il cioccolato fondente contiene diversi composti utili all’organismo come quercetina, catechine, teobromina e minerali come il rame, di cui è ricco anche Nergi!
Cioko-Nergi: lo Snack da divano
Ingredienti (per 6 persone):
6 Nergi
400 g di formaggio cremoso spalmabile light
100 g di cioccolato fondente 70%
60 g di miele di acacia
50 g di biscotti integrali ai fiocchi d’avena
1 punta di zenzero in polvere
Preparazione:
Mettete il formaggio cremoso in una ciotola.
Versatevi sopra il cioccolato fondente fuso e fatto raffreddare in precedenza con lo zenzero in polvere.
Mescolate il tutto prima con un cucchiaio di legno, poi con uno sbattitore a mano, fino a rendere il composto cremoso.
Unite il miele e rimescolate il tutto.
Sbriciolate grossolanamente i biscotti con l’aiuto di un batticarne.
Lavate i Nergi e tagliateli a pezzetti.
Distribuite una parte dei tocchetti di Nergi sul fondo delle coppette insieme ai biscotti sbriciolati.
Versate la crema al formaggio nelle coppette e livellate bene.
Decorate con i pezzetti di Nergi avanzati e qualche briciola di biscotto.
LA VIDEORICETTA DEI CIOKO-NERGI