Oggi secondo il CALENDARIO DEL CIBO ITALIANO (un progetto che è nato e sta crescendo grazie all’AIFB – Associazione Italiana Food Blogger) si celebra la GIORNATA NAZIONALE DELLA CIOCCOLATA CALDA IN TAZZA con Ilaria Talimani come Ambasciatrice.
Finalmente potrete dire addio alle “tanto amate” buste in vendita al supermercato per preparare la cioccolata calda.
Per l’occasione vi consiglio la ricetta della Cioccolata Calda in tazza con le nocciole, una vera delizia!
Ingredienti:
- 500 ml di latte intero
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 70 g di zucchero di canna
- 1-2 cucchiai di fecola di patate (opzionale)
- 30 g di nocciole tritate molto finemente
Preparazione:
Versate il latte in un pentolino e fatelo scaldare.
Mescolate in una terrina il cacao insieme allo zucchero, le nocciole ed eventualmente aggiungete la fecola di patate.
Unite poco alla volta il latte caldo, versandolo a filo e mescolando in modo da sciogliere uniformemente il cacao senza che si formino grumi.
Versate il composto ottenuto nel pentolino e mettetelo sul fuoco.
Mescolate con un cucchiaio di legno.
Fate cuocere fino a raggiungere l’ebollizione.
Togliete dal fuoco, versate la cioccolata calda in una tazza e gustatela bella calda.
*Nel caso aggiungiate la fecola di patate per addensare la bevanda, dovrete far cuocere la cioccolata calda per almeno 10 minuti.
Con l’arrivo dei primi freddi, la cioccolata in tazza è un MUST. Ottimo consiglio Camilla!
Eheh questa sento di poterla fare anche io 🙂
Ma quanto sarai brava a scattare le foto al cibo? I tuoi post mi fanno sempre venire una fame assurda! Bravissima!