Ciambella Rovesciata ai Cachi e Noci – Upside Down Cake
Cosa succede quando torni a casa dopo interminabili settimane di lavoro e controlli la situazione viveri nel tuo frigorifero?
Ti accorgi che nel cassetto della frutta hai dimenticato dei succosi cachi.
L’impossibilità di gustarli così è ovvia perché sono troppo maturi e allora devi pensare ad un modo per consumarli in fretta.
Quale ricetta con i cachi posso preparare?
Alla fine la mia scelta è ricaduta su un dolce e la ricetta che vi propongo oggi è quella di una Ciambella Rovesciata ai Cachi e Noci.
È di una semplicità unica ma dal sapore autentico di cose buone fatte in casa.
Ciambella Rovesciata ai Cachi e Noci
Upside Down Cake
Ingredienti:
- 50 g di burro
- 80 g zucchero di canna
- 15 g miele
- 10 g succo di limone
- fettine o pezzetti di cachi sufficienti a coprire il fondo della tortiera
- 200 g di farina macinata a pietra
- 100 g di farina integrale
- 3 uova
- 50 g di burro
- 160 g di zucchero di canna
- 1 bicchiere di latte
- 2 cachi
- 80 g di noci tritate grossolanamente
- una bustina di lievito per dolci
- sale
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°.
Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella e mettetelo da parte.
In una casseruola sciogliete il burro a fuoco basso con lo zucchero di canna, il miele e il succo di limone, mescolando fino a che lo zucchero non sarà sciolto.
Rimuovete dal fuoco e versare lo sciroppo nella tortiera.
Disponete i pezzetti di cachi e alcune noci tritate sul fondo della tortiera.
Eliminate la buccia dei cachi, poi raccogliete la polpa in una ciotola e schiacciatela bene con una forchetta.
Lavorate le uova insieme allo zucchero fino a farle diventare chiare e gonfie.
Versate il burro fuso, un pizzico di sale e il bicchiere di latte.
Setacciate sul composto le farine con il lievito, mescolate e infine aggiungete la polpa dei cachi e le noci tritate grossolanamente.
Infornate per 45 minuti o finché uno stecchino inserito nel centro della torta ne esce pulito.
Lasciate raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo.
Spolverate la superficie con lo zucchero a velo e servite.