Buongiorno,
oggi voglio mostrarvi una ricetta facile facile per preparare a casa le patatine come quelle dei sacchetti, anzi più buone e sicuramente più genuine.
Ho servito le chips, una sera questo fine settimana, insieme alla maionese anch’essa fatta in casa.
Provatele e direte addio alle patatine che trovate in commercio!
Ingredienti MAIONESE:
- 1 tuorlo
- 200 ml di olio di semi
- sale e pepe
- succo di mezzo limone
Preparazione:
Mettete in una ciotola il tuorlo dell’uovo e con una forchetta sbattetelo in senso orario.
Versate l’olio a filo, fino a quando la salsa sarà ben addensata e lucida, aggiungete il succo di limone, salate e pepate.
INFO:
Se la salsa dovesse tardare ad addensarsi, versate un mezzo cucchiaino di acqua bollente, alcuni uniscono un tuorlo d’uovo sodo.
Ovviamente potete mescolare gli ingredienti tutti insieme e poi utilizzare il frullatore elettrico.
Se invece, la maionese dovesse “impazzire”, cioè se, anziché formarsi tende a separarsi, non disperate: aggiungete un tuorlo d’uovo sodo e ripetete lo sbattimento.
Ingredienti CHIPS:
- 2 patate medie
- un rametto di rosmarino
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
Sbucciate le patate, tagliatele a fettine molto sottili e lasciatele a bagno in acqua fredda per almeno 30 minuti in modo che perdano l’amido.
Scolate le patate, asciugatele bene con un panno e sistematele su una teglia foderata di carta da forno.
Spennellate le patate di olio, aggiungete il rosmarino ed un pizzico di sale.
Cuocetele in forno caldo, ventilato già caldo a 200°C per circa 10 minuti, girandole se necessario.
Accendete infine il grill per 5 minuti.
Servitele le chips ancora calde.
wow, fantastic 🙂 molto meglio che quelle nel sacchetto!!! Bravissimaaaa
Siii..molto meglio! Grazie mille ciaoooo un bacione
buone, le preparo questa sera 😀 le accompagnerò con una maionese Veg e poi ti dirò! mmm già le assaporo!
Proverò la ricetta (con maionese vegan però!). Io uso anche un contenitore per il microonde che mi sembra dia lo stesso risultato.