Buongiorno a tutti amici e amiche,
oggi ho dato spazio alla mia fantasia preparando un piatto gustoso e originale dal nome chiocciole alle melanzane, un’assoluta delizia per il palato che può essere concepito in qualsiasi modo si voglia, io spesso l’ho servito in piccole porzioni come antipasto, ma nulla toglie che possa essere servito anche come portata da secondo piatto.
Vi lascio alla ricetta delle chiocciole alle melanzane.
Ingrediente:
– 350 g di farina 00
– 150 g di farina integrale
– 70 g di burro
– 1 cucchiaio di zucchero
– 1 cubetto di lievito naturale
– 1 cucchiaio di malto
– 1 uovo
– 200 ml di latticello
– Tuorlo e latte per spennellare
Per il ripieno:
– 1 cipolla piccola
– Olio extra vergine d’oliva
– Melanzane Zuccato
– 2 pomodori
– Parmigiano grattugiato
– Formaggio a fette
– Prezzemolo tritato
– Sale
Preparazione:
Lavorate tutti gli ingredienti per l’impasto con 25 ml di acqua, dopo di che fatelo lievitare, coperto, per 30 minuti a temperatura ambiente.
Pulite la cipolla, tritatela finemente e rosolatela in 1 cucchiaio di olio, aggiungete le melanzane Zuccato e rosolate il tutto per qualche minuto.
Fate raffreddare, condite con sale e aggiungete i pomodori ed il prezzemolo tritato.
Stendete l’impasto in una sfoglia rettangolare.
Spennellatela con l’olio, distribuitevi sopra il ripieno con l’aggiunta dei formaggi fino quasi al bordo, spennellatelo con acqua e arrotolate la sfoglia sul lato più lungo.
Suddividete il rotolo in 18 fette e mettetele su teglie ricoperte di carta da forno.
Ponetele in frigorifero, coperte, per 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 190°C.
Spennellate le chiocciole con il tuorlo e il latte sbattuti.
Infornate le teglie, una alla volta, sul ripiano centrale per 15-20 minuti.
Una volta passato il tempo, non rimarrà altro da fare che servirle a tavola e potrete godere delle fantastiche chiocciole alle melanzane!
Idea davvero deliziosa e molto carina la presentazione, La vedo bene anche su stecco tipo lecca-lecca salato 🙂
Grazie mille.. si buona idea tipo Finger Food… 🙂