Buongiorno,
il fine settimana è ormai alle porte e se non sapete cosa cucinare di fresco…vi do un consiglio io…
…dopo aver preparato tante ricette “calde”…mi sono presa una pausa dal forno e ho realizzato una cheesecake salata con la mozzarella di bufala, la robiola di capra e una copertura di pomodoro.
Ricetta tratta da Alice Cucina Settembre 2014
Ingredienti:
– 200 g di biscotti secchi salati (io ho scelto dei tuc al gusto pomodoro e grana padano)
– 50 g di burro
– 250 g di robiola di capra fresca
– 700 g di mozzarella di bufala
– 1 mazzetto di basilico
– 4 fogli di colla di pesce
– 600 g di passata di pomodoro
– panna fresca
– sale
Preparazione:
Frullate i biscotti con il burro fuso; metteteli in una tortiera con la base foderata con carta da forno, pressate bene e trasferite in frigorifero.
Preparate la crema: lavorate la robiola di capra con il basilico tritato e diluite leggermente con la panna.
Aggiungete la mozzarella di bufala frullata e amalgamate bene.
Distribuite sulla base di biscotti e livellate bene.
Rimettete in frigorifero.
Nel frattempo preparate la gelatina di pomodoro: scaldate la passata di pomodoro.
Aggiungete un pizzico di sale e se volete di zucchero, (nella ricetta aggiungono anche del gin), unite la colla di pesce, ammollata in acqua fredda e ben strizzata, e amalgamate.
Versate sopra la cheesecake, livellate bene e lasciate in frigorifero per almeno 3 ore.
Al momento di servire, guarnite con qualche foglia di basilico e portate in tavola.
*con i biscotti secchi che ho scelto secondo me serviva più burro per tenere il tutto maggiormente compatto.
*consiglio: se la preparate per degli ospiti o amici chiedete prima loro se piace il gusto di passata di pomodoro classica, altrimenti insaporite di più o cambiate copertura.
Oddio Camilla, è strepitosa! Voglio proprio provare a farla! buon week end
Ciao… grazie mille! 🙂 anche a me ha sorpreso molto..se dovessi rifarla forse cambierei la gelatina di pomodoro..perché ai miei assaggiatori il gusto di passata di pomodoro “puro” non piace proprio.. ma per il resto è fantastica! 🙂