- 500 g di farina (200 g di farina Multicereali – 300 g di farina Manitoba)
- 10 g di sale
- 25 g zucchero semolato
- 9 g di lievito secco attivo
- 1 uovo grande
- 40 ml di olio vegetale (arachide)
- 40 g miele di melata
- 60 ml di acqua tiepida + tè speziato al limone
- 2 cucchiai di miele di melata diluito con 1 cucchiai di acqua bollente
Setacciate la farine nella ciotola, aggiungete il sale e mescolate bene.
Aggiungete il lievito e mescolate ancora fino a quando sarà completamente incorporato.
Aggiungete lo zucchero, l’uovo, l’olio di arachide e il miele di melata e impastate.
Aggiungete gradualmente l’acqua + 1 bustina di tè speziato al limone fino a quando l’impasto è morbido.
Ungete una ciotola con un po’ di olio, formate una palla con l’impasto, ungete leggermente anche l’impasto, coprite con pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio, circa un’ora – un’ora e mezza.
Rivestite una teglia con carta da forno e ungete i lati.
Mettete al centro della teglia un coppa pasta di 5 cm di diametro. (oppure utilizzate uno stampo per ciambella).
Dividete l’impasto in 2 parti uguali e stendete ogni parte fino a quando non si raggiunge uno spessore di mezzo cm (o anche meno).
Con un coppa pasta, ricavate dei cerchi e preparate le rose.
Per fare le rose: utilizzate quattro cerchi di 12 cm e metteteli in fila, uno sopra l’altro, affinché ogni cerchio si sovrapponga a quello sotto di esso, a partire dal cerchio in basso, stendete la pasta in un cilindro. Per stringere il cilindro, rotolate delicatamente sulla superficie di lavoro.
Usando un coltello affilato, tagliate il rotolo a metà. Posizionate ogni pezzo, con il lato piatto verso il basso nella teglia, lasciando circa 2-3 cm tra loro.
Ripetete i passaggi precedenti per fare abbastanza Rose da riempire la teglia.
Coprite e lasciate lievitare per 30-40 minuti.
Nel frattempo, scaldate il forno a 180 °C.
Se non amate i dolci “troppo dolci”, evitate la glassa di miele e spennellate la challah con un uovo diluito con un cucchiaio di acqua appena prima della cottura.
Come sempre dovrete seguire la ricetta proposta da Re-Cake 2.0, potrete fare delle piccole personalizzazioni ma SENZA stravolgere l’essenza della torta.Queste le indicazioni su cosa POTETE VARIARE rispetto alla ricetta da noi proposta:
– potete variare la farina
– potete variare la glassa
– potete fare delle aggiunte all’impasto
Tutto il resto deve rimanere INVARIATO.
Ha un aspetto divino, complimenti!
Ne approfitto x augurarti un felice we <3
Ti ringrazio…Buon Fine settimana. Un bacione! 😀
Bellissimo e delizioso così speziato, complimenti!!!!
Grazie mille! 😀
Grazie per aver giocato con noi, bravah!
Ciao… come sempre è stato un piacere! 🙂