Cavoletti di Bruxelles con pancetta e sciroppo d’acero per Il Club del 27
“L’attesa del Natale e l’eccitazione dell’Avvento fanno emergere il cuoco che è in tutti noi, sia che tu stia preparando degli stuzzichini da servire con gli aperitivi per gli amici, pianificando il menu delle festività natalizie o preparando regali sinceri per i tuoi cari. Dal panettone e biscotti alla marmellata, al nutriente agnello, zucca Wellington o un caldo punch allo zenzero, ecco 24 ricette stagionali per aggiungere gustose prelibatezze alle tue celebrazioni e un tocco personale al tuo regalo.”
Il Calendario dell’Avvento de Il Club del 27
Le ricette del Calendario dell’Avvento targato Il Club del 27 sono tratte dal libro Festive: Recipes for Advent: A culinary advent calendar di Julia Stix
Io ho preparato dei semplicissimi ma gustosi Cavoletti di Bruxelles con pancetta e sciroppo d’acero che sono “contenuti” nella casella n. Quattro dicembre Brussel Sprout, del calendario dell’avvento Il Club del 27.
Buone Feste da tutti noi del “Club”, ci vediamo a gennaio!
Cavoletti di Bruxelles con pancetta e sciroppo d’acero per Il Club del 27
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di cavoletti di Bruxelles
- 80 g di noci
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- sale marino
- 100 g di pancetta a dadini
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 200°C.
Lavate e mondate i cavoletti di Bruxelles, quindi privateli delle foglie esterne e tagliateli a metà per il lungo.
Tritate grossolanamente le noci.
Condite i cavoletti di Bruxelles e le noci con l’olio d’oliva in una ciotola capiente e aggiustate di sale.
Stendete il composto su una teglia ricoperta di carta forno e infornate per 30-40 minuti fino a quando i cavoletti di Bruxelles sono cotti e le noci sono croccanti.
Nel frattempo, in una padella, fate rosolare a fuoco medio la pancetta fino a renderla croccante.
Aggiungete i cavoletti di Bruxelles e le noci insieme allo sciroppo d’acero e cuocete per 3-5 minuti o fino a quando
lo sciroppo si è leggermente addensato.
Portate in tavola e gustate!
Io non amo in modo particolare i cavoletti, ma devo dire che con questa ricetta potrei mangiarli anche io, sembrano veramente appetitosi.
mi piace anche perché è super rapida da fare…. anche prima del giorno stabilito! ciao!
i cavoletti mi piacciono molto e devo provarla questa ricetta.
grazie del suggerimento
Che ricetta interessante, sicuramente da provare!
Adoro i cavoletti di Bruxelles, e questa ricetta mi intriga assai.
Mi sa che la provo questo week-end…
quanto mi piacciono i cavolini, terrò presente questa ricetta, mi sembra ottima!
Ecco un’altra ricetta da provare! Sono proprio curiosa di assaggiarli, devono essere buonissimi!
Un abbraccio
Anna Luisa