Carrot Cake With Maple Cream Cheese Frosting

Buongiorno,

il fine settimana è ormai vicino, e questa torta alle carote è perfetta da mangiare in compagnia anche perché è una vera bomba non solo di zuccheri ma anche di sapori… sinceramente poco mi importa almeno una fetta a pranzo e a cena oppure merenda ci sta proprio!

Questa torta l’ho voluta provare perché proposta dallo staff di Re-Cake 2.0, essendo un pò elaborata nella preparazione (almeno per me) ho dovuto aspettare una giornata libera per poterla preparare.

Di seguito vi lascio la ricetta con qualche mia modifica secondo le possibilità scritte nel regolamento.

Ingredienti per la torta

– 150 g di farina 00

– 150 g di farina di grano saraceno

– 2 cucchiaini di lievito per dolci

– 1 cucchiaino di sale

– 2 cucchiaini di cannella in polvere

– 1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere

– Un cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di una bacca

– 180 g di zucchero semolato

– 1 cucchiaino di zenzero in polvere

– 180 g di zucchero di canna

– 150 g di purea di ananas ottenuto frullando ananas in lattina col suo succo o ananas fresco

– 160 g olio di semi (io arachidi)

– 4 uova grandi, temperatura ambiente

– 115 g di noci (facoltativo, io le ho utilizzate)

– 200 g di carote pelate e grattate

– 5 cm di zenzero fresco grattugiato

– 60 g di uvetta (facoltativo, io non l’ho utilizzata)

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180° .

Ungete e infarinate la teglia, io ho utilizzato quella da 17 cm di diametro e ho ottenuto tre strati.

Tostate le noci e tritatele a coltello o pestatele finemente a seconda dei vostri gusti.

In una ciotola unite le farine, il lievito, il sale, la cannella, la noce moscata e lo zenzero e mettete da parte.

Preparate la purea di ananas frullando le fette e mettete da parte.

Grattugiate le carote e mettetele in un colino o in un canovaccio in modo che il liquido in eccesso venga assorbito.

In un’altra ciotola sbattete lo zucchero (di canna e semolato), la purea di ananas e l’olio fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

Unite le uova una alla volta.

Aggiungete gli ingredienti solidi preparati in precedenza e amalgamate.

Incorporate la vaniglia, le carote e lo zenzero e se decidete di usarle, le noci e l’uva passa (io solo noci).

Versate l’impasto nella tortiera e cuocete per circa 60 minuti e comunque sino a che lo stecchino inserito nel centro del dolce esce pulito.

Fate freddare la torta nella teglia per circa 15 minuti, poi sfornate su griglie per dolci.

Carrot Cake With Maple Cream Cheese Frosting

Ingredienti per il Frosing allo sciroppo d’acero:

– 450 g di formaggio cremoso a temperatura ambiente per me Philadelphia

– 250 g di burro non salato a temperatura ambiente

– 500 g zucchero a velo

– 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

– 1 cucchiaino di cannella in polvere

– 100 g di sciroppo d’acero

Preparazione:

Nella ciotola della planetaria con la frusta a foglia o in un mixer, mescolate il burro con lo zucchero, la vaniglia e la cannella.

Aggiungete lo sciroppo d’acero e amalgamate completamente.

Unite il mascarpone e amalgamare stando attenti che questo non si monti troppo.

Riponete in frigo ad addensarsi.

Carrot Cake With Maple Cream Cheese Frosting

Montaggio Cake:

Tagliate la torta in 3 strati.

Alternate uno strato di torta e uno di frosting fino a creare una torta a strati.

Ricoprite poi tutta la superficie della torta con la glassa e mettete in frigo per 30-45 minuti.

Togliete dal frigo, lisciate recuperando la glassa in eccesso. Riglassate e rimettete in frigo.

Ripetete l’operazione tutte le volte necessarie sino ad ottenere un buon strato di glassa e una buona lisciatura.

Tenete la torta in frigorifero per far rassodare la glassa ma portate a temperatura ambiente prima di servire.

Decorate con granella di noci e carote.

Carrot Cake With Maple Cream Cheese Frosting

 Con questa ricetta partecipo alla nuova edizione ReCake 2.0 di aprile! 

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9 pensieri su “Carrot Cake With Maple Cream Cheese Frosting

    1. Ciao 🙂 grazie mille!
      Io ho partecipato altre volte..vedrai ci sarà da divertirsi… a presto! 🙂

  1. Wow…ero curiosa e sn venuta a leggere! L’ananas non l’avevo mai sentita! Ci sta bene?! Mannaggia ora sn curiosa di provarla 😂😂😂 E il frosting con lo sciroppo d’acero…meraviglioso!!!

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