Calamari Fritti in Pastella: Kalamar – Erkenci Kuş
Scoprire la Turchia (… e non solo)
Dopo che Can ha perso la memoria, Mevkibe prepara una cena turca a base di gustosi elisir per sbloccare i suoi ricordi e che noi vi riproponiamo, portata per portata!
Le ricette per la memoria a base di pesce e rosmarino (tratte da DayDreamer Magazine N. 6 Maggio 2021)
“L’ho riempito di Omega 3!” • MEVKIBE •
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Calamari Fritti in Pastella: Kalamar – Erkenci Kuş
Ingredienti:
- 200 ml di birra scura
- 150 g di farina 00
- 1 uovo
- sale
- pepe nero macinato
- 600 g anelli di calamari
- olio di semi di arachide per friggere
Procedimento:
Preparate la pastella sbattendo la birra con la farina.
Insaporite con un pizzico di sale e pepe nero.
Risciacquate gli anelli dei calamari e asciugateli tamponandoli con la carta assorbente.
Scaldate l’olio di semi per friggere.
Immergete gli anelli nella pastella, lasciate scolare quella in eccesso e tuffateli nell’olio caldo, pochi alla volta.
Friggete per un minuto, fino a quando risultano dorati.
Estraeteli con la schiumarola e passateli sulla carta assorbente, poi serviteli caldi e croccanti.