Cacık: Salsa di Yogurt al cetriolo – Erkenci Kuş
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Cacık: Salsa di Yogurt al cetriolo
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Cacık: Salsa di Yogurt al cetriolo – Erkenci Kuş

Ingredienti per 6 persone:
- 1 cetriolo
- 3 spicchi d’aglio
- 500 g di yogurt turco o greco
- 4 cucchiaio di olio E.V.O.
- 1 cucchiaino di menta essiccata
- 1 cucchiaino di menta fresca
- sale
- pepe nero
Procedimento:
Grattugiate il cetriolo oppure tagliatelo in pezzetti piccoli, poi posizionatelo in un colino.
Cospargetelo di sale, schiacciatelo con un piatto e lasciatelo spurgare per almeno 30 minuti.
Mettetelo in una garza o in un canovaccio pulito e strizzatelo bene per far uscire tutto il liquido in eccesso.
Mettete nel mortaio gli spicchi d’aglio e un po’ di sale e pestateli con il pestello.
Versateli in una ciotola insieme a cetrioli, yogurt, olio ed entrambe le mente.
Mescolate bene.
Condite generosamente con sale e pepe nero macinato.
Ponete la salsa in frigorifero fino al momento di servire, poi versatela in una ciotola da portata.
Guarnite con delle fettine di cetriolo.
