Budino al latte con gelée di Rose – La Rosa della Vendetta/Gülcemal

Budino al latte con gelée di Rose – La Rosa della Vendetta/Gülcemal

Dreamers Magazine N.25 – Dillo con un piatto (alla rosa) / SPECIALE “LA ROSA DELLA VENDETTA”

GLI EREDI di Terra Amara

FIVESTORE MAGAZINE n. 97 – DREAMERS MAGAZIONE N. 25 – Pubblicazione mensile di Luglio/Agosto 2024 – Prima emissione 13 luglio 2024

Dreamers Per Chi Sa Sognare IL MAGAZINE UFFICIALE TUTTO DEDICATO ALLE SERIE DI CANALE 5

Dreamers Magazine N.25 - Dillo con un piatto (alla rosa) / SPECIALE "LA ROSA DELLA VENDETTA"

Dillo con un piatto (alla rosa) / SPECIALE “LA ROSA DELLA VENDETTA”

Scoprire la Turchia (… e non solo)

SPECIALE LA ROSA DELLA VENDETTA

IL FIORE SIMBOLO DELL’AMORE È ANCHE IL SIMBOLO DELLA NUOVA AMATISSIMA SERIE TV DI CANALE 5. ED È PROPRIO QUESTO FIORE ANCHE L’INGREDIENTE PRINCIPALE DELLE NOSTRE RICETTE TUTTE ISPIRATE ALLA STORIA D’AMORE TRA GÜLCEMAL E DEVA

SI RINGRAZIA LA CASCATA DEI SAPORI

Budino al latte con gelée di Rose – La Rosa della Vendetta/Gülcemal

“In casa nostra non c’era mai odore di cibo, era mia madre a essere il profumo del cibo che cuoceva sui fornelli” Gülcemal

Budino al latte con gelée di Rose - La Rosa della Vendetta/Gülcemal

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Per il budino:

latte 500 ml

zucchero semolato 60 g

amido di mais o farina 50 g

Per la decorazione:

gelée di rose q.b.

PROCEDIMENTO:

Mescolate l’amido di mais con lo zucchero in un pentolino.

Versate il latte e mescolate con una frusta per amalgamare e sciogliere gli ingredienti.

Ponete sul fuoco e portate a ebollizione, poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 5 minuti.

Suddividete il composto negli stampini monoporzione e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente, poi mettetelo in frigorifero per almeno 2 ore.

Sformate i budini di latte nei piattini da dessert e decorateli con la gelée di rose.

GELÉE DI ROSE

350 ml acqua – 15 petali di rose – 60 g zucchero di canna – 10 ml succo di limone – 5 g agar agar

Pestate in un mortaio le rose con lo zucchero, poi trasferiteli in una ciotola, versate sopra l’acqua calda e lasciate in infusione per almeno 10 minuti. Filtrate il composto, mettetelo in un pentolino, unite il succo di limone filtrato e l’agar agar, amalgamate e cuocete per 5 minuti o fino a quando si addensa.

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