Bicchieri di Yogurt e miele con purea al pompelmo
Quest’inverno ho preparato moltissime ricette con gli agrumi, soprattutto dolci, con il limone, l’arancia e per la prima volta anche con il bergamotto.
Mi piacciono veramente tanto e poi fanno molto bene al nostro organismo e per la nostra salute, devo confessarvi che non ho preso l’influenza neppure una volta (incrociamo le dita per il futuro).
Il protagonista di Febbraio del progetto #CookingeBeauty, (la rubrica ideata in collaborazione con Mariacarla, Beauty e Lifestyle Blogger di MyFloreschic) è il pompelmo.
Ogni mese i nostri articoli avranno come protagonista un ingrediente (a volte di stagione altre no), raccontato sia dal punto di vista culinario che cosmetico.
Gli altri articoli pubblicati in precedenza li trovate all’interno del blog cercando Cooking e Beauty.
Cooking e Beauty Il Pompelmo
Ci sono delle volte che si ha voglia di preparare e gustare un dolce semplice e veloce per una merenda sana e genuina.
Per questo motivo voglio condividere con voi un dessert al cucchiaio preparato con Yogurt addolcito al miele e una purea al pompelmo.
Secondo me è perfetto anche quando si hanno degli ospiti a pranzo o cena, oppure per un pomeriggio con le amiche.
Nella fotografia non vedete nessun origami specifico perché ne ho realizzati tanti in precedenza sugli agrumi e per non creare doppioni ho pensato che potevate prendere ispirazioni da quelli (Origami Agrumi).
Bicchieri di Yogurt e miele con purea al pompelmo
Il mio consiglio è quello di andare a leggere l’articolo di Mariacarla POMPELMO E COSMETICA : PROPRIETÀ E BENEFICI
In modo particolare vi consiglierà due prodotti: GARNIER SHAMPOO FRUCTIS 2 IN 1 FORTIFICANTE CAPELLI NORMALI ESSENZA DI POMPELMO e ESTRATTI DI BELLEZZA – GEL DETERGENTE SCRUB LEGGERO ” POMPELMO ROSA”
IL POMPELMO
I Benefici:
- Ricco di Vitamine, Minerali e Fibre
- Potere Saziante
- Aumenta le difese immunitarie
- Basso apporto calorico
La buccia è di un colore che va dal giallo chiaro al giallo rosato.
Come gli altri agrumi, contiene molta acqua, circa l’80%.
Il pompelmo può essere utilizzato in tantissime ricette e preparazione come spremute, succhi, macedonie e fresche insalate, è ottimo in abbinamento con il pesce.
Esistono diverse varietà di pompelmo, differenti in base al loro grado di maturazione, dal colore della polpa e dalla presenza o no di semi.
La più diffusa è chiamata “Duncan” ed ha un sapore amarognolo, quella rosa o rossa ha un sapore più gradevole e dolce, è ottenuta dall’incrocio con la pianta dell’arancio.
Il Pompelmo Ugli è nato da un nuovo incrocio delle clementine con il pompelmo per ottenere frutti più gustosi.
Fonti:
Storia e proprietà pompelmo – Taccuini Storici
Agrumi Proprietà e Benefici – Il Giornale del Cibo
Bicchieri di Yogurt e miele con purea al pompelmo
Ingredienti per 2 bicchieri (come nella foto):
- 250 g di Yogurt bianco
- 1 o 2 pompelmi secondo la grandezza
- Crunchy Muesli al cioccolato a piacere
- 100 g di zucchero di canna
- 6 cucchiai di miele
Preparazione:
Mescolate in una ciotola lo yogurt bianco con il miele.
Spremete il pompelmo e ricavate sia il succo che la polpa.
Versate questi ultimi in un pentolino e aggiungete lo zucchero di canna.
Mescolate con un cucchiaio di legno e fate cuocere per circa 5 minuti, a fuoco basso.
Lasciate raffreddare la purea ottenuta prima di completare il dolce.
Ponete il Crunchy Muesli al cioccolato sulla base dei bicchieri, aggiungete lo yogurt con il miele ed infine la purea al pompelmo.