Come spero avrete visto, nella pagina principale del mio blog c’è una novità, si tratta della nuova sezione dedicata al CALENDARIO DEL CIBO ITALIANO un progetto che è nato e sta crescendo grazie all’AIFB – Associazione Italiana Food Blogger.
Lo scopo è quello di diffondere la cultura e la tradizione gastronomica dell’Italia, attraverso l’istituzione di un calendario in cui si celebrano, in 366 giornate e 52 settimane nazionali, i nostri piatti e i prodotti più tipici, scelti sulla base della loro diffusione e dei loro legami con la cultura popolare e organizzati sulla base del calendario delle stagioni e delle ricorrenze liturgiche o istituzionali.
Oggi si festeggia la Giornata Nazionale dei BACI DI DAMA con Francesca Maria Battilana come Ambasciatrice, per l’occasione ho preparato i Baci di Dama ai Pinoli e Caprino.
Ingredienti:
- 100 g di farina di farro
- 65 g di caprino stagionato da grattugiare
- 50 g di mandorle pelate
- 50 g di pinoli
- 80 g di burro
- 2 cucchiai di vino bianco
- Sale
- Caprino Fresco per il ripieno
- Erbe aromatiche
Preparazione:
Versate in una ciotola la farina di farro, le mandorle ed i pinoli tritati, con un cucchiaio di legno iniziate a mescolare.
Questa tua ricetta mi stuzzica non poco!!!
Grazie mille! 😛
Bella idea questi baci salati con la farina di frutta secca, interessante contributo al calendario del cibo italiano brava Camilla!
Grazie mille per il commento. Buona Giornata! 🙂
Sai che salati non li ho mai mangiati ma non faccio fatica ad immaginarne la bontà! Un gradevole finger food e ottimi per aperitivo!
Ciao, è stata la prima volta che li ho preparati e devo dire che fanno concorrenza a quelli dolci però imbattibili!
Grazie mille Buona Giornata.
Che bella idea i baci salati, te la ruberò sicuramente per una delle prossime cene. Grazie 🙂
Ciao! Grazie mille..mi fa molto piacere 🙂
Non ho mai pensato di farli salati e la tua idea è davvero golosissima 🙂 Complimenti e felice serata <3
Io prima di questi li avevo sempre gustati dolci ma anche questi salati sono proprio buoni! Buona Giornata. 🙂
Ma che buoni!! Non li ho mai assaggiati nella versione salata e questa ricetta mi incuriosisce tanto! Buona giornata
Grazie mille! Sono stati una bella sorpresa “di gusto” anche per me. Buona giornata