L’Avvento dei Trifle per l’MTC: Gordon’s Christmas Trifle
Vi ricordare del Club del 27? Si tratta di un progetto, nato nel mese di Marzo, ideato dalla bravissima Alessandra Gennaro e da tutto il team dell’MTChallenge.
Ad ogni sfida dell’MTC vi è anche il Tema del Mese, uno spazio di approfondimento dell’argomento trattato in quel preciso mese.
Così è nata l’idea di riportare alla luce le tantissime ricette della Community ormai archiviate da tempo negli anni.
Lo spirito di noi partecipanti è quello di imparare e confrontarsi, cucinando con tanta passione ed entusiasmo, proprio come avveniva prima che aprissimo i nostri blog di cucina.
Purtroppo ero riuscita a partecipare soltanto due volte, preparando la Tarte Flamiche ai Porri e L’ Insalata di Pollo con Fragole e Cialde al Timo.
Oggi voglio condividere con voi una ricetta davvero semplice ma di una golosità pazzesca, perfetta da proporre durante i vari pranzi e cene di Natale, sto parlando del Gordon’s Christmas Trifle.
Un dessert molto elegante, presentato all’interno di grossi bicchieri o coppe trasparenti, in cui è possibile vedere i vari strati e iniziare a sognare ad occhi aperti.
Io inizierei ad aprire anche la bocca e gustare questa infinita bontà. Preparate anche voi questo dolce e ne rimarrete piacevolmente colpiti!
Con questa ricetta partecipo al Club del 27 del mese di Dicembre: L’Avvento dei Trifle per l’MTC
Ricette tratte da MTC 61 Il Tema del Mese: Trifle…ati per le feste!
L’Avvento dei Trifle per l’MTC: Gordon’s Christmas Trifle
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g Mascarpone
- 6 cucchiai di zucchero a velo
- mezzo bicchiere di liquore cremoso tipo Baileys
- 2 cucchiaini di cannella
- scorza d’arancia q.b.
- 2 fette di panettone con i canditi (io il Mecoulin – Pane Dolce di Cogne)
- una spruzzata di Brandy
- 100 ml di panna liquida da montare
- cioccolato fondente q.b
- zucchero a velo per decorare
Preparazione:
In una ciotola mettete il mascarpone, con lo zucchero a velo, il liquore cremoso tipo Baileys, la scorza d’arancia grattugiata e la cannella.
Amalgamate bene il tutto.
Montate la panna ed unitela al mascarpone.
Tagliate il pane dolce a fette e mettetelo in una ciotola con del Brandy, mescolate e passate alla composizione del bicchiere.
Mettete una porzione di crema sul fondo del bicchiere, aggiungete uno strato di pane dolce, ancora un altro strato di crema e poi ancora il pane dolce.
Concludete con altra crema e pane dolce a dadini.
Grattate abbondante cioccolato fondente e spolverizzate con lo zucchero a velo.
davvero goloso
bellissimo il tuo trifle, sarà il dolce al cucchiaio delle feste! lo eleggeremo noi!
Non amo molto il panettone, curiosissima di capire e scoprire il Pane Dolce di Cogne^_^
Bella proposta, complimenti!!
Auguri di Buone Feste e
Piacere di conoscerti
PS: se vorrai curiosare mi trovi qui
https://incucinaconmammaagnese.blogspot.it/2017/12/lavvento-dei-trifle-per-lmtc-my-big-fat.html
Molto belli ed eleganti anche in queste coppe. Brava
E’ nella lista dei desideri 🙂
Lo faccio al più presto.
Fantastico.
Bellissimo e sicuramente buonissimo, lo devo fare assolutamente..
Una coppa che sembra irresistibile!