L’Avvento dei Trifle per l’MTC: Gordon’s Christmas Trifle

L’Avvento dei Trifle per l’MTC: Gordon’s Christmas Trifle

Vi ricordare del Club del 27? Si tratta di un progetto, nato nel mese di Marzo, ideato dalla bravissima Alessandra Gennaro e da tutto il team dell’MTChallenge.

Ad ogni sfida dell’MTC vi è anche il Tema del Mese, uno spazio di approfondimento dell’argomento trattato in quel preciso mese.

Così è nata l’idea di riportare alla luce le tantissime ricette della Community ormai archiviate da tempo negli anni.

Lo spirito di noi partecipanti è quello di imparare e confrontarsi, cucinando con tanta passione ed entusiasmo, proprio come avveniva prima che aprissimo i nostri blog di cucina.

Purtroppo ero riuscita a partecipare soltanto due volte, preparando la Tarte Flamiche ai Porri e L’ Insalata di Pollo con Fragole e Cialde al Timo.

Oggi voglio condividere con voi una ricetta davvero semplice ma di una golosità pazzesca, perfetta da proporre durante i vari pranzi e cene di Natale, sto parlando del Gordon’s Christmas Trifle.

Un dessert molto elegante, presentato all’interno di grossi bicchieri o coppe trasparenti, in cui è possibile vedere i vari strati e iniziare a sognare ad occhi aperti.

Io inizierei ad aprire anche la bocca e gustare questa infinita bontà. Preparate anche voi questo dolce e ne rimarrete piacevolmente colpiti!

Con questa ricetta partecipo al Club del 27 del mese di Dicembre: L’Avvento dei Trifle per l’MTC

L'Avvento dei Trifle per l'MTC Gordon’s Christmas Trifle La Cascata dei Sapori

Ricette tratte da MTC 61 Il Tema del Mese: Trifle…ati per le feste!

L’Avvento dei Trifle per l’MTC: Gordon’s Christmas Trifle

L'Avvento dei Trifle per l'MTC Gordon’s Christmas Trifle

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g Mascarpone
  • 6 cucchiai di zucchero a velo
  • mezzo bicchiere di liquore cremoso tipo Baileys
  • 2 cucchiaini di cannella
  • scorza d’arancia q.b.
  • 2 fette di panettone con i canditi (io il Mecoulin – Pane Dolce di Cogne)
  • una spruzzata di Brandy
  • 100 ml di panna liquida da montare
  • cioccolato fondente q.b
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione:

In una ciotola mettete il mascarpone, con lo zucchero a velo, il liquore cremoso tipo Baileys, la scorza d’arancia grattugiata e la cannella.

Amalgamate bene il tutto.

Montate la panna ed unitela al mascarpone.

Tagliate il pane dolce a fette e mettetelo in una ciotola con del Brandy, mescolate e passate alla composizione del bicchiere.

Mettete una porzione di crema sul fondo del bicchiere, aggiungete uno strato di pane dolce, ancora un altro strato di crema e poi ancora il pane dolce.

Concludete con altra crema e pane dolce a dadini.

Grattate abbondante cioccolato fondente e spolverizzate con lo zucchero a velo.

L'Avvento dei Trifle per l'MTC Gordon’s Christmas Trifle

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