Sono passati esattamente 15 giorni dall’inizio del nuovo anno e ancora non avevo condiviso con voi una ricetta.
Il tempo in queste due settimane è letteralmente volato, e tra il Ponte dell’Epifania trascorso in tutta tranquillità in montagna e il ritorno alla normalità con decorazioni, luci e albero di natale da riporre in soffitta, sono soltanto riuscita a pubblicare l’articolo La Cascata dei Sapori: Il meglio del 2016 – Cosa bolle in pentola ’17?
Dopo una settimana molto frenetica, ho scelto questa calma e fredda domenica per consigliarvi un dolce, tanto semplice da preparare quanto buono.
La Ciambella al limone infatti, ha un procedimento veloce, in circa 10 minuti l’impasto è fatto e con 20-25 minuti di cottura avrete un dolce profumatissimo pronto da gustare, sia colazione che a merenda.
Se come me, adorate i dolci agli agrumi vi consiglio di provare anche: il Plumcake al profumo di limone e la Winter Citrus Upside Down Cake – Torta speziata agli agrumi.
Ingredienti:
- 170 g di farina
- 30 g di fecola di patate
- 3 albumi
- 3 tuorli
- 100 g di zucchero di canna
- 2 limoni non trattati
- 4 cucchiai di olio di arachidi
- sale
- 1 pizzico di bicarbonato (facoltativo)
Preparazione:
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale in una ciotola usando le fruste elettriche.
In un’altra ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete il succo dei limoni e mescolate.
Versate la farina,la fecola di patate e il bicarbonato, setacciati ed amalgamate bene gli ingredienti.
A questo punto, poco per volta, incorporate gli albumi montati, aiutandovi con una spatola in silicone.
Dovrete ottenere un composto omogeneo, liscio e cremoso.
Versate l’impasto in uno stampo con foro centrale.
Cuocete la ciambella al limone in forno già caldo a 180°C per 25 minuti.
Lasciate intiepidire la ciambella e adagiatela su una gratella per dolci.
Potete decorare a piacere con zucchero a velo e fettine di limone.
deve essere buonissima. Proverò sicuramente a rifarla sperando in buoni risultati. Credo che sia un ottimo suggerimento per una colazione o una merenda dolce ma sana 🙂
Uhhhhhh quanto ci piacciono le ricette “mangiami subito”! Hai voglia di dolce e tac…in quattro e quattr’otto un dolce soffice e profumato! Non riesco a pensare a niente di meglio!!!
Adoro il limone come frutto e sia nelle creme che nei dolci.percio non potevo farmi scappare questa ricetta! Le ricette semplici e veloci le preferisco su tutte perche sono piu fattibili nella quotidianita! Questa sembra deliziosa!
Proverò sicuramente a farle, anche se io sono la regina del disastro in cucina.. credo sia la ricetta perfetta per un pomeriggio con le amiche fatto di tea e chicchere. <3
Un dolce veloce da preparare e che belle foto di presentazione!