Ah…i dolci sono la mia vera passione!
Potete capirlo anche dai tanti articoli che scrivo rispetto alle altre portate.
Mi piace sperimentare nuovi abbinamenti ma anche preparare ricette della tradizione regionale.
Per questo primo e vero freddo martedì di Novembre (questa mattina c’erano 0.6 gradi) vi propongo un dolce tipico della regione Emilia-Romagna chiamato il Bensone modenese – per renderlo ancora più goloso l’ho farcito con una crema spalmabile alle Nocciole IGP Piemonte.
Potete gustarlo insieme al caffè per colazione o dopo pranzo, a me piace tantissimo inzuppato nel latte caldo.
Di seguito trovate la video ricetta ed i vari procedimenti per prepararlo anche voi!
BENSONE MODENESE FARCITO CON CREMA SPALMABILE ALLE NOCCIOLE IGP PIEMONTE
Ingredienti:
- 500 g di farina
- 200 g di zucchero
- 100 g di burro
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- granella di zucchero
- crema spalmabile di nocciole IGP Piemonte
Preparazione:
Mescolate la farina con il lievito e lo zucchero.
Aggiungete le uova e successivamente versate il latte.
Unite il burro ammorbidito a tocchetti.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto morbido ed omogeneo.
Con l’aiuto del mattarello stendete l’impasto su un foglio di carta da forno.
Distribuite la crema alle nocciole principalmente nel centro, lasciando i lati vuoti.
Ripiegate l’impasto e chiudete bene i bordi così che la crema non fuori esca.
Spennellate la superficie con il latte e cospargete con la granella di zucchero.
Cuocete il bensone modenese in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare il bensone modenese su una gratella.