In questo lunedì tipicamente autunnale, c’è chi sarà al lavoro e chi a casa a riposarsi oppure tanti avranno approfittato del “ponte” per fare una bella vacanza.
Io faccio parte di quel gruppo di persone che se ne sta tranquilla a casa, dopo un fine settimana davvero troppo movimentato.
Ovviamente non me ne sto con le mani in mano e quindi continuo a cucinare, leggere, scrivere e via dicendo.
Stasera sarà la notte di Halloween e non abbiamo nulla in programma, se non gustarci una golosa fetta di Pumpkin Pie (Torta cremosa alla Zucca) che ho preparato ieri, giusto per non rimanere senza dolce in questi due giorni di festa.
La Zucca è l’ingrediente autunnale che più preferisco, mi piace nel risotto, nelle polpette, al forno, ma per accontentare tutti e – qui parlo di Simone – la devo inserire nei dolci altrimenti lui i piatti salati non li mangia.
Spero che passiate delle piacevoli giornate con le vostre famiglie o con le persone a cui volete bene, perché come sapete, la terra al Centro Italia continua a tremare e dobbiamo farci forza in un unico e caloroso abbraccio.
PUMPKIN PIE – TORTA CREMOSA ALLA ZUCCA
La base della torta ricorda la cheesecake, quindi biscotto tritato e unito al burro fuso, mentre il ripieno non ha i formaggi e quindi è una semplice pumpkin pie.
Ingredienti pasta frolla:
- 400 g di farina
- 70 g di amido di mais
- 100 g di zucchero a velo
- 180 g di burro (temperatura ambiente)
- 2 uova
- sale
Preparazione:
Setacciate la farina con l’amido di mais, lo zucchero a velo e un pizzico di sale.
Formate una montagna dove al centro aggiungerete il burro a pezzetti e con la punta delle dita impastate in modo da ottenere un impasto sbriciolato.
A questo punto mettete le uova e lavorate fino a quando avrete un impasto liscio e omogeneo.
Fatelo riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.
Stendete l’impasto su un piano infarinato allo spessore di pochi mm.
Create tanti biscotti della forma che desiderate.
Io ho usato gli stampini di Halloween, visto che non sarà necessario utilizzare tutti i biscotti almeno ho realizzato due ricette al posto di una!
Cuocete in forno già caldo a 180°C per 15 minuti circa.
Fate raffreddare i biscotti.
Ingredienti per la base:
- 150 g di biscotti
- 50 g di burro
Preparazione:
Sbriciolate i biscotti nel tritatutto.
Fate fondere il burro in un pentolino e successivamente versatelo sui biscotti .
Mescolate per amalgamare bene il tutto.
Stendete il composto con l’aiuto di un cucchiaio in una teglia e livellatelo bene.
Mettete la tortiera in frigorifero a raffreddare per almeno 30 minuti.
Ingredienti ripieno alla zucca:
- 100 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 uova + 1 rosso
- 450 g di purea di zucca (cotta in forno)
- 130 ml di panna
- 60 ml di latte
Per decorare:
- panna montata
Preparazione:
Versate la panna ed il latte e mescolate per ottenere un composto vellutato e liscio.
Riempite la tortiera con il ripieno di zucca ed infornate per 40-50 minuti a 180°C circa, finché il ripieno non è compatto.
Fate freddare prima di servire.
Decorate la pumpkin pie con ciuffi di panna montata.
ALTRE RICETTE CON LA ZUCCA:
Questa è una ricetta meravigliosa per chi, come me, adora la zucca in qualsiasi versione. Complimenti per il blog e per la tua attività, sono curiosa di leggere tutte le ricette…e, ovviamente, di provarle! Un saluto 🙂
Ti ringrazio molto.
Mi fa molto piacere che la mia torta di zucca ti piaccia, spero che apprezzerai anche le mie prossime ricette! 🙂
Questa torta sembra BUONISSIMA! Mi ispira tantissimo dalle foto!
A me piace provare ricette nuove ma questa sento che è difficile per me 😛 ma tu sei bravissima, davvero!
Oh sono contenta che dalle foto sembri molto buona, perché lo è per davvero! 🙂
Non è una torta troppo difficile, forse i tempi di preparazione sono lunghi 😉