Gnocchi di pane in brodo

Oggi secondo il CALENDARIO DEL CIBO ITALIANO (un progetto che è nato e sta crescendo grazie all’AIFB – Associazione Italiana Food Blogger) si celebra la GIORNATA NAZIONALE  DEGLI GNOCCHI con Susanna Canetti come Ambasciatrice.

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L’inverno è ormai alle porte, l’estate ci ha definitivamente salutati qualche giorno fa.

Come per il cambio dell’armadio in camera, anche il frigorifero e la dispensa hanno bisogno di una variazione di ingredienti.

Il mio corpo sente la necessità di piatti, caldi, saporiti e nutrienti.

Ecco quindi una gustosa variante dei classici gnocchi di patate, che tra l’altro vi ho proposto ieri (gnocchi ripieni di zucchine e toma), gli gnocchi di pane raffermo, diciamolo in casa tutti ne abbiamo sempre almeno un sacchetto, in brodo ovviamente perché come già avete capito sono una ragazza freddolosa.

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Ingredienti:

  • 300 g di mollica di pane
  • 1,5 l di brodo di carne o verdure
  • 100 g di pangrattato
  • 50 g di burro
  • 50 g di parmigiano
  • 2 uova piccole
  • sale e pepe

Preparazione:

Mettete la mollica di pane in una ciotola, copritela con 1/2 litro di brodo e lasciatela riposare per 2 ore.

In un tegame fondete il burro e versatevi la mollica inzuppata; lasciate cuocere a fuoco a fuoco lento, mescolando finché il composto risulterà ben asciutto.

Lasciate intiepidire.

Unite il parmigiano grattugiato, il pangrattato, le uova e mescolate il tutto.

Regolate di sale e pepe.

Lavorate molto bene e lasciate riposare per 1 ora.

Con il composto formate delle palline della dimensione di una noce.

Fate bollire il restante brodo e tuffatevi i gnocchi di pane.

Sono pronti quando vengono a galla.

Servite gli gnocchi di pane ben caldi con il formaggio grattugiato.

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Ricetta tratta da: Mani in Pasta

14 pensieri su “Gnocchi di pane in brodo

    1. Grazie mille per il commento, il mio consiglio è rispettare i tempi di riposo e seguire bene i passaggi.
      Vedrai che potrai guastare anche tu questi caldi e saporiti gnocchi! 🙂

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