INGREDIENTI:
- 400 g di mozzarella
- 12 fette di pane casereccio
- 6 pomodori maturi
- 1 cucchiaino di origano
- 5 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- Sale e pepe q.b
Preparazione:
Ungete con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva le fette di pane casereccio; tagliate la mozzarella ricavandone 12 fette abbastanza sottili (ma non troppo); sbucciate i pomodori, privateli dei semi e tagliate la polpa a pezzetti.
Mettete su ogni fetta di pane casereccio una fetta di mozzarella e alcuni pezzetti di pomodoro a dadini.
Ungete con ½ cucchiaio di olio extravergine d’oliva una teglia da forno; collocatevi i crostini, cospargeteli con l’origano, salate, pepate e condite con il restante olio.
Passate in forno preriscaldato a 200°C per 7-8 minuti (oppure su una padella ben calda, lasciate il pane per renderlo croccante e poi aggiungete gli altri ingredienti), togliete i crostini quando la mozzarella risulterà bella fusa.
Servite le bruschette di pomodoro e mozzarella ancora calde.
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