VIDEO RICETTA: PENNETTE CON I FAGIOLINI
Difficoltà: facile
Preparazione: 15′
Cottura: 10′
Costo: Economico
Ingredienti per 2 persone:
- 150 g di pennette
- 80 g di fagiolini verdi
- 1 tuorlo d’uovo
- 2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Preparazione:
Lavate accuratamente i fagiolini, spuntateli e divideteli in pezzetti lunghi circa 2 centimetri; mettete sul fuoco un ampio tegame con abbondante acqua; quando prende bollore salatela e buttatevi i fagiolini e la pasta.
Fate cuocere il tutto 10-12 minuti.
Mettete il tuorlo in una larga scodella, unitevi il parmigiano grattugiato e sbatteteli con una frusta o una forchetta.
Insaporite con una presa di sale.
Incorporate anche un filo d’olio e mescolate.
Trascorso il tempo indicato, scolate la pasta con i fagiolini e trasferiteli nella scodella con la salsina all’uovo.
Mescolate velocemente perché il calore della pasta faccia rapprendere leggermente i tuorli, quindi portate in tavola, prima che il tutto si raffreddi.
CONSIGLIO:
I fagiolini sono un ingrediente versatile e di grande gusto.
A patto, però, che non si commetta l’errore di farli cuocere troppo.
L’ideale sarebbe scottarli per 10 minuti, saltandoli poi per pochi istanti in un condimento a piacere; in alternativa (come in questa ricetta) fateli cuocere con la pasta.
Adoro i fagiolini e non ho mai provato ad usarli per la pasta ma questa ricetta è davvero allettante da rifare sicuramente. La segno e ti farò sapere.
Grazie mille, sicuramente ti piacerà.. fammi sapere!