Oggi è “già” venerdì non ci posso credere, finalmente questa interminabile e piovosa settimana sta giungendo al termine.
Il sole fatica a farsi spazio tra le nuvole, ma fuori si sta lo stesso bene.
Si sa, nei giorni di riposo piace a tutti gustare con calma un buon dolcetto dopo il pranzo (della domenica) e allora io vi consiglio di preparare la mia Crema di riso al pistacchio e cioccolato per addolcire le vostre giornate in famiglia.
Ingredienti:
- 100 g di riso italiano superfino Carnaroli dell’Azienda Agricola Ardizzina di Casale Monferrato
- 2 uova fresche
- 300 ml di latte di riso
- 200 ml di panna fresca
- 30 g di zucchero
- 3 cucchiai di crema di pistacchi
- 100 g di cioccolato fondente + 50 ml di panna liquida
- pistacchi tritati
Preparazione:
Versate la panna e il latte in una casseruola, aggiungete lo zucchero, mescolate e portate a ebollizione.
Aggiungete il riso e cuocete per 20-25 minuti, fino a quando risulterà ben cotto.
Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire, poi unite i tuorli, conservando gli albumi, e la crema di pistacchi, mescolate bene.
Lasciate raffreddare, mescolando spesso.
Montate gli albumi con le fruste, e incorporateli delicatamente al composto.
Mettete la crema ottenuta nei bicchieri o ciotole da portata e lasciatela riposare in frigo per almeno 2 ore.
Spezzettate il cioccolato, fatelo sciogliere a bagnomaria, aspettate che si raffreddi un pochino e poi distribuitelo sulla crema di riso.
Lasciatela riposare in frigorifero e poi servite decorandola con i pistacchi tritati.
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http://www.comune.lucignano.ar.it/ |
http://www.scuoladicucinaetoile.com/ |
Un’ottima idea! mai provata la crema di riso e associarla al pistacchio mi stuzzica davvero tanto! grazie per la ricetta! Paola
Ciao Paola!
Grazie mille, è davvero un dolce molto goloso 😛
Amo il sapore del riso nei dolci e queste coppe sono una visione troppo golosa 😛
Complimenti Camilla e felice we <3
Grazie mille! 😛
Buon fine settimana un bacione