Il sole splende, e finalmente anche l’aria fredda di questi giorni sembra se ne sia andata.
Ieri abbiamo iniziato a seminare qualcosa nell’orto ed è stata una giornata piacevole e molto produttiva; la scorsa settimana invece siamo andati a fare una passeggiata vicino a casa e cos’ho trovato?
Un prato pienissimo di violette selvatiche, una felicità immensa visto che nel mio giardino ne erano apparse proprio poche, così con il mio bel cestino le abbiamo raccolte e “accolte” nella mia cucina.
violetta
[vio-lét-ta] n.f.
1. diminutivo di viola
2. nome comune della viola mammola
3. profumo ricavato dalla viola mammola.
La ricetta che ho deciso di preparare con le violette selvatiche è un gelato, il primo della stagione, fresco, cremoso e dal sapore delicato, semplice da preparare a casa e senza l’utilizzo della gelatiera.
Ingredienti:
- 450 g di yogurt greco bianco
- 2 albumi
- 60 ml di latte di riso
- 15 g di violette selvatiche
- 45 g di miele
Preparazione:
In un pentolino scaldate il latte e le violette, poi fate riposare per 20 minuti.
Mescolate lo yogurt con il miele e aggiungete il latte con le violette.
Montate gli albumi a neve ben soda e incorporateli al composto.
Versate il tutto in un contenitore con coperchio e mettete in congelatore per circa 4-5 ore (dopo 2 ore mescolate il composto e rimettetelo nel freezer.
Trascorso il tempo, servite il gelato alle violette in coppette monoporzione.
#WILDAPRIL – STAGIONIAMO
…è un progetto selvaggio, con pochissime regole (se no, che wild è?, a cui tutti possono partecipare. Sa di di tarassaco, camomilla, asparago selvatico, ortica, malva e chi più ne ha, più ne metta.
Vuole essere un modo per condividere nozioni, ricette di cucina o ecocosmesi, consigli sul mondo delle erbe spontanee, dei fiori e delle piante officinali, per conoscerle sempre meglio e per avere nuove idee nuove su come utilizzarle.
L’idea di – Coffee & Mattarello e Crumpets and Co. è quella di raccogliere tutte le idee e creare un pdf accessibile e scaricabile gratuitamente.
Che bello poter coltivare il proprio orto…è una cosa che prima o poi vorrei poter fare anch’io ^_^
Golosissimo il tuo primo gelato di stagione e anche delight 😛 da copiare ^_^
Buon inizio settimana e a presto <3
Ciao! Si, fare l’orto e raccogliere i “frutti” di tanto lavoro è la soddisfazione più grande.
Grazie mille, sono contenta che ti piaccia il mio primo gelato di stagione. 🙂
Buon inizio settimana, un bacione!