Ho deciso di contribuire a questa giornata, con le Bugie al Moscato d’Asti.
Ingredienti:
- 350 g di farina
- 3 uova medie
- 50 g di burro
- 50 g di zucchero
- 5-6 cucchiai di Moscato d’Asti
- zucchero a velo
- sale
- olio di arachide per friggere
Preparazione:
Formate una fontana con la farina, unitevi al centro il burro a pezzetti, lo zucchero, le uova sbattute, il Moscato d’Asti e un pizzico di sale.
Lavorate a lungo l’impasto fino a renderlo liscio ed elastico.
Formate un panetto, copritelo con la pellicola trasparente e fatelo riposare per 30 minuti.
Stendete la pasta allo spessore di mezzo centimetro, ripiegatela su se stessa, stendetela di nuovo in una sfoglia sottilissima. (potete utilizzare la macchina tira pasta)
Tagliate la sfoglia con una rotella dentellata in rettangoli e incideteli internamente in due punti.
Immergete i rettangoli in abbondante olio caldo, girateli delicatamente e, quando le bugie sono ben dorate, scolatele su carta assorbente da cucina.
Spolverizzate le bugie con lo zucchero a velo e servitele.
Moscato d’Asti, un “grande” vino, quindi, sicuramente, delle “grandi” bugie di Carnevale:
Grazie mille! 🙂
ti sono venute proprio bene e cotte alla perfezione!!!
Complimenti!
Grazie mille! ciao 🙂
L’aspetto è davvero golosissimo..non so che darei x fare l’assaggio 😛
Complimenti cara e felice serata <3
Ti ringrazio molto! 😛
Buona serata anche a te. ciao
Che belle!! Interessante l’uso del moscato d’Asti!
Buona giornata!
Grazie mille! Buona giornata anche a te ciao 🙂