Buongiorno,
fra pochi giorni ci ritroviamo già nel mese di Febbraio e quindi nel pieno del Carnevale.
C’è chi pensa a dove andare, a cosa fare e con quale costume “sfilare”, io invece mi chiudo in cucina, nel vero senso della parola, e…FRIGGO!
Si avete capito bene, almeno a Carnevale possiamo concederci qualche dolcetto più grassoccio e goloso.
Avendo a disposizione tante mele ho pensato di preparare dei ventaglietti ripieni con questo frutto di stagione, la cannella, l’uvetta e qualche briciola di savoiardo.
Ingredienti:
- 400 g di farina 00
- 150 g di burro senza lattosio
- 200 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 3 mele
- 1 limone
- cannella in polvere
- 40 g di uva sultanina
- 60 g di savoiardi
- Olio di arachidi per friggere
- zucchero a velo
Preparazione:
Preparate la pasta, lavorando velocemente la farina, metà zucchero, il burro fuso lasciato raffreddare e le uova precedentemente sbattute con una presa di sale.
Lavorate fino a ottenere un impasto compatto e privo di grumi.
Formate una palla e fatela riposare avvolta nella pellicola per una mezz’ora.
Sbucciate e grattugiate le mele.
Spruzzatele con il succo di limone, poi unitevi lo zucchero restante, la cannella, l’uvetta e i savoiardi sbriciolati.
Riprendete la pasta e stendetela abbastanza sottile.
Con il coppapasta ritagliate la forma e mettete un cucchiaio di ripieno.
Ripiegate la pasta, formando dei ventagli, panzerotti o mezzelune.
Sigillate bene i bordi bagnandoli con un pò di acqua.
Friggete i ventaglietti nell’olio bollente e…
…serviteli caldi, cosparsi di zucchero a velo!
Con questa ricetta partecipo alla Raccolta di Gennaio: L’Orto del Bimbo Intollerante
Grazie Camilla, sono fantastici, troppo buoni!
Sono contenta che ti piacciano! Buona giornata 🙂
Grazie cara! Ricetta aggiunta… è strepitosa <3
Grazie mille! 🙂 Mi fa molto piacere. ciaooo
Ma che golosissima proposta 😛 Complimenti e poi c’è la frutta quindi fanno sentire anche meno in colpa 😛
Grazie mille! Siiii… con la frutta sembrano più leggeri e con meno grassi… ahah 😛
meravigliosi questi dolcetti… fritti e ripieni di mele devono essere di una bontà pazzesca! e la foto finale è davvero graziosissima, complimenti 🙂