Ve l’ho già detto che vado pazza per il cioccolato?
Ahimè però non l’avevo mai gustato con il sale.
Così mi sono informata e ho pensato di preparare dei Budini al Cioccolato fondente con il Sale Rosa dell’Himalaya, il suo gusto particolare è stata una vera sorpresa!
Ingredienti:
- 250 ml di panna fresca
- 50 ml di latte
- 1 cucchiaino di Sale Rosa dell’Himalaya
- 150 g di cioccolato fondente
- 60 g di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di amido di mais
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- panna montata per la decorazione
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 170°.
Fate sciogliere il sale nel latte caldo.
In un pentolino versate la panna ed il latte con il sale e fate appena bollire su fiamma bassa.
Togliete dal fuoco ed incorporate il cioccolato fondente a pezzetti, fino a quando sarà completamente sciolto ed amalgamato bene.
In una ciotola montate con la frusta l’uovo, il tuorlo, l’amido di mais e lo zucchero ottenendo così un composto gonfio e spumoso.
Mescolate insieme la crema di uova con la panna al cioccolato.
Trasferite il tutto nei vasetti e metteteli in una teglia con acqua calda per la cottura in forno a bagno maria.
Cuoceteli per 25 minuti a 170°C.
Quando i budini saranno freddi potete metterli in frigorifero.
Decorate con la panna montata o altro a piacere.
“Con questa ricetta partecipo al contest: Cioccolato e Sale dei Fratelli ai Fornelli”
Ho l’acquolina al solo pensiero 😛
In bocca al lupo x il contest e felice we <3
Grazie mille! Buon fine settimana un bacione 🙂
Ciao Camilla! Congratulazioni la tua ricetta ha vinto il contest “Cioccolato e Sale” 😀
http://fratelliaifornelli.it/vincitore-del-contest-cioccolato-e-sale/
Grazieeeee…sono felicissima! 😀