Buongiorno,
le vacanze sono ormai vicine, prima della pausa del blog (10 agosto-16 agosto) vi lascio una ricetta veloce, dolcissima e perfetta per grandi e piccini… quella delle Caramelle alla Frutta & Yogurt!
Spero vi piaccia e BUONE VACANZE!
Ingredienti:
– 200 g di yogurt bianco
– 200 g di zucchero di canna
– 50 ml di succo di frutta (io albicocca)
– 1 cucchiaino di burro
Preparazione:
Versate lo zucchero di canna, lo yogurt bianco, il succo di frutta e il burro in una casseruola, quindi mescolate continuamente gli ingredienti e fateli scaldare a fuoco medio.
Quando lo zucchero si sarà completamente sciolto e il composto inizierà a diventare denso e viscoso, versatelo su un piatto piano bagnato di acqua.
Lasciatelo raffreddare leggermente, quindi iniziate a formare le caramelle a mano oppure versate il composto in uno stampo per caramelle e lasciatelo raffreddare.
Consiglio:
1- Potete utilizzare anche uno yogurt al gusto di frutta
2- Provate queste caramelle con due succhi di frutta di gusti diversi
3- Anche se nella ricetta non lo dice, forse la causa è il caldo eccessivo che c’è in casa ma perché si stacchino bene dallo stampo le caramelle le ho messe in frigorifero per indurirsi ed avere la forma perfetta.
Ma che idea deliziosa O_O non ho mai pensato di poter ottenere simili risultati in casa..complimenti cara!
Grazie! :* Neanch’io… è stata una fantastica scoperta… 😛