Ghiaccioli alla frutta
Ingredienti:
Per lo sciroppo di zucchero:
200 ml di Acqua
90 gr di Zucchero
Per i ghiaccioli
400 ml di Succo del Frutto scelto (melone – melone giallo)
1 Cucchiaino di spezie/aromi a scelta (zenzero)
250 ml di Sciroppo di Zucchero
Frutta a pezzetti (melone – melone giallo)
Per lo sciroppo di zucchero: mettete 90 g di zucchero semolato e 200 ml di acqua in un pentolino e fateli scaldare a fuoco basso per circa 10 minuti.
Quando lo zucchero si e’ sciolto alzate la fiamma e portate a ebollizione. Una volta arrivato ad ebollizione abbassate la fiamma, se volete aggiungere delle spezie fatelo ora e lasciate sobbollire a fuoco medio per circa 4 minuti.
Spegnete il fornello e fate raffreddare completamente.
Frullate la frutta, prima il melone classico e separatamente il melone giallo aggiungete il frullato allo sciroppo di zucchero freddo e mescolate bene.
Versate la miscela negli stampi da ghiaccioli, prima il composto di melone con all’interno i pezzetti di melone giallo e dopo averlo lasciato nel freezer per un paio d’ore aggiungete il composto di melone giallo con all’interno i pezzetti di melone arancione.
Fate congelare per 3-4 ore.Immergete per qualche secondo in acqua tiepida le formine congelate prima di estrarre con delicatezza i ghiaccioli.
Una freschissima proposta x concludere degnamente la settimana 🙂
Complimenti cara 🙂
Si… mi sono preparata per il caldo weekend in arrivo! 🙂
Buoni!! io adoro il melone giallo, bella abbinata!
Anche io partecipo questo mese al cakes lab
Ciao! Si in questo periodo mangerei tonnellate di meloni… grazie… vado a vedere anche la tua ricetta!