Buongiorno,
oggi vi propongo una ricetta senza glutine, semplice da preparare e ottima in sostituzione del pane durante il pranzo.
Si tratta dei waffel di riso con Parmigiano Reggiano 33 mesi, cipolla e prezzemolo.
Un’altra idea originale è quella di trasformare questo waffel in un tramezzino e gustarlo con insalata, pomodoro, mozzarella, tonno insomma gli ingredienti che più vi piacciono.
Ingredienti:
– 200 g di riso a chicco lungo lessato
– 400 g di farina di riso
– 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– 70 g di Parmigiano Reggiano
– 1 cipolla bianca
– prezzemolo
– 1 presa di sale
Preparazione:
Mettete in una ciotola il riso lessato, aggiungete il parmigiano reggiano e mescolate con la farina di riso.
Aggiungete tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un impasto compatto, non ancora liquido.
Versate il sale e l’olio.
Fate riposare l’impasto per due ore.
Se dovesse risultare troppo secco, aggiungete altra acqua, in modo da ottenere un impasto per waffel omogeneo.
Incorporate la cipolla, tritata e fatta rosolare in precedenza ed il prezzemolo.
Realizzate dei waffel croccanti di riso con la piastra apposita.
Sono buoni sia caldi che freddi.
Con questa ricetta partecipo al Contest di Parmigiano Reggiano #PRChef2015 :
Davvero una proposta originale! E poi glutin free e mi fai felice!
Grazie mille! Sto scoprendo piano piano ricette gluten free davvero ottime 😛